El Heraldo de Chihuahua

Cazó al cazador

PERÚ SE ILUSIONA CON EL PASE A QATAR 2022 TRAS HUNDIR A COLOMBIA CON UN GOL AL CONTRAGOLP­E

- EFE

arranquill­a, Colombia.- Un jugada al contragolp­e, definida por Edison Flores, al minuto 85, ilusionó a la selección de Perú con uno de los pases directos al Mundial de Qatar 2022, y alejó a la de Colombia del objetivo, tras caer 1-0 en Barranquil­la y acumular seis partidos sin ganar.

Con la anotación del volante del DC United de la MLS, los dirigidos por Ricardo Gareca llegaron al cuarto lugar de la tabla, con 20 puntos, mientras que los cafeteros cayeron al sexto, con 17.

Perú recibirá el martes a Ecuador, en Lima; mientras que Colombia tendrá que visitar a Argentina.

Los anfitrione­s se apoderaron del balón desde el inicio del encuentro y tuvieron el primer acercamien­to, con remate desviado de Radamel Falcao.

Los peruanos se replegaron y apelaron a la presión para evitar que el rival llegara con peligro a su portería.

El plan era recuperar y buscar con pases largos a Gianluca Lapadula, quien se batió en el lado contrario de la cancha con los centrales Yerry Mina y Davinson Sánchez.

Sin embargo, al delantero del Benevento le llegaron pocos pases cómodos, lo mismo que le ocurrió a André Carrillo, Sergio Peña y Christian Cueva, quienes pesaron poco en la etapa inicial.

Así pues, Colombia, con pocos espacios y sin mucha creativida­d, logró acercarse a

B6

la portería de Perú con remate de cabeza por parte de James Rodríguez, y una gran jugada colectiva entre Wilmar Barrios, Rafael Santos Borré y Matheus Uribe que terminó en el mano a mano de Falcao con Gallese, en el que el portero del Orlando City de la MLS ganó la partida.

El segundo tiempo, liderado por James, Colombia mantuvo sus embates frente al arco rival, mientras que Ricardo Gareca mandó a la cancha a Flores por Peña para refrescar el centro del campo.

Con el paso de los minutos, Colombia perdió claridad, mientras que los peruanos empezaron a sentir el desgaste por el calor y por la presión que hicieron.

Tal fue el desgate, que Gareca decidió cambiar a dos de sus cuatro defensores:

PARTIDOS CONSECUTIV­OS SIN GANAR ACUMULAN LOS

Miguel Araújo entró por Carlos Zambrano y Luis Abram por Marcos López.

Con Steven Alzate, Colombia tomó un segundo aire y volvió a acercarse al arco de Gallese, con remates de Miguel Borja, quien reemplazó a Falcao.

Sin embargo, en un contragolp­e letal, los peruanos abrieron el marcador. Cueva llevó el balón hasta terreno contrario y le filtró el balón a Flores, quien sacó un remate que rebasó la línea de meta con la complicida­d del portero David Ospina, quien no había tenido que intervenir hasta entonces.

Al final, sin ideas y sin claridad, los colombiano­s trataron de igualar, pero no lo consiguier­on y ahora, para clasificar al Mundial, deberán buscar un triunfo en su visita a Argentina.

?? ?? Edison Flores entró de cambio y anotó el único gol del encuentro, al minuto 85.
VOLANTE PERÚ
Edison Flores entró de cambio y anotó el único gol del encuentro, al minuto 85. VOLANTE PERÚ