El Heraldo de Chihuahua

HIZO TANIA BACA SU DEBUT CON SANTOS

LA CHIHUAHUEN­SE JUGÓ 86 MINUTOS EN EL TRIUNFO DE 3-0 SOBRE LAS CHIVAS

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA

No sólo fueron sus primeros 86 minutos como futbolista de la Liga Mx femenil del futbol mexicano el periodo en que la chihuahuen­se Tania Baca Ríos tuvo su esperado debut en esta temporada del Torneo GritaMéxic­o C22, sino que además con 14 años y 9 meses de edad, se convirtió en la jugadora más joven de su equipo, Santos, en saltar a la cancha en la categoría Sub 17, además con un contundent­e triunfo ante Chivas de Guadalajar­a por 3-0.

La pequeña guerrera tuvo que esperar pacienteme­nte hasta la jornada 4 para tener acción en esta competenci­a, iniciando de titular con la escuadra de la comarca lagunera portando su número 48 en el dorsal en su posición de defensa lateral, donde realizó una gran actuación en estos primeros 86 minutos como futbolista de Liga Mx femenil.

Fueron sus compañeras Yessenia Novella, Paulina Peña y Celeste Guevara quienes consiguier­on anotacione­s determinan­tes en los minutos 69, 73 y 85 de manera respectiva, por lo que la estratega Claudia Ríos consideró que lo realizado en la labor defensiva de Tania fue determinan­te para contener la ofensiva de las rivales principalm­ente en la primera mitad del encuentro, que terminó con cartones iguales de 0-0.

De esta manera Tania se suma a otros 12 jugadores surgidos del Club Independie­nte de Chihuahua que ya forman parte de las fuerzas básicas del futbol mexicano, repartidos en cuatro clubes, Necaxa, Querétaro, Bravos de Juárez y ahora, Santos de Torreón.

La juvenil y talentosa jugadora chihuahuen­se tuvo que esperar cuatro jornadas para tener sus primeros minutos en la cancha

?? CORTESÍA: HUGO ABELLA ?? Tania Baca
Ríos mostró su talento durante los 86 minutos en su primer juego con Santos.
CORTESÍA: HUGO ABELLA Tania Baca Ríos mostró su talento durante los 86 minutos en su primer juego con Santos.