El Heraldo de Chihuahua

Manchester City noqueó al Sporting

- / EFE AFP

Lisboa, Portugal.- Manchester City pasó la aplanadora en Lisboa y goleó 5-0 al Sporting de Lisboa, con doblete de Bernardo Silva, así como tantos de Riyad Mahrez, Phil Foden y Raheem Sterling, que dejan al club inglés con el pase a los cuartos de final de la Champions League virtualmen­te asegurado.

Los dirigidos por Josep Guardiola tienen una cuenta pendiente en Champions League, pero ayer, en un escenario favorable, dejaron claro que van en serio a por el título.

Los primeros 45 minutos del encuentro bastaron a los Citizens para endosarle cuatro anotacione­s a un Sporting de Lisboa que se vio completame­nte superado.

En el segundo tiempo hizo el quinto y dejó hundido al campeón de la Liga portuguesa, que nunca llegó a ser capaz de plantar cara a los embates de un Manchester City imparable en el ataque y muy seguro en la defensiva.

A pesar de que el primer acercamien­to al área rival fue del local, con buen centro de Pablo Sarabia, los goles no tardaron en caer a favor del campeón inglés.

Sólo se habían disputado siete minutos cuando Mahrez envió el balón dentro de la portería después de que el portero Antonio Adán rechazó el remate de Foden.

El gol no subió al marcador de inmediato. En un primer momento se anuló por fuera de juego y, tras dos minutos de tensión y espera entre los jugadores, el VAR lo dio por válido.

Fue sólo el inicio del vendaval, porque al minuto 17, Bernardo Silva, muy motivado en su tierra natal y ante el rival capitalino del Benfica, en el que se formó, soltó un gran tiro de pierna izquierda que reventó el larguero y se coló en la portería.

Al minuto 32, Foden anotó el tercer gol de la noche, con remate a placer ante una floja defensiva contraria; y al filo del descanso Bernardo Silva firmó su doblete con tiro de primera intención, que tocó en el defensor Goncalo Inácio antes de entrar a la portería.

Manchester City no quiso aflojar. Bernardo Silva llegó a celebrar un triplete al minuto 49, pero el gol lo anuló el VAR por fuera de juego.

Al final fue Sterling quien hizo el último tanto, ni 10 minutos después, con cañonazo desde lejos que se coló por a escuadra.

Guardiola decidió mover el banco de

suplentes para dar descanso a sus jugadores mientras la afición del Sporting de Lisboa con el mejor aforo de esta temporada en el estadio Alvalade, no dejó de animar a pesar de la abultada derrota.

Al minuto 92 se pusieron de pie y corearon al Sporting de Lisboa con bufanda en mano pero los jugadores, hundidos anímicamen­te no consiguier­on reaccionar ni para maquillar el resultado.

Con la eliminator­ia en la práctica decidida la vuelta se jugará el 9 de marzo.

Nunca el Manchester City había ganado como visitante con tanta diferencia en la Champions League, sin incluir las rondas previas, como lo hizo ayer frente al Sporting de Lisboal.

Por su parte, sólo una vez el conjunto de Portugal había caído por tal diferencia en el marcador como local en el máximo torneo continenta­l, aunque fue hace ya 13 años, ante el Bayern Múnich.

Siempre animo a Bernardo Silva para que anote más goles, cuando hablamos de los bueno que es como jugador, lo tiene todo, también la capacidad para anotar más”