El Heraldo de Chihuahua

Lección de eficacia FIRMINO Y SALAH ENCAMINARO­N LA SERIE

LIVERPOOL VENCIÓ AL INTER EN SU VISITA AL GIUSEPPE MEAZZA Y CASI ESTÁ EN CUARTOS DE FINAL

-

Milán.- El Liverpool tomó ventaja en su eliminator­ia de los octavos de final de la Liga de Campeones tras vencer 2-0 al Inter de Milán, ayer en el estadio Giuseppe Meazza.

En un partido de mucho ritmo y muy entretenid­o, los ingleses dieron una lección de eficacia y se llevaron la victoria con dos goles en la segunda parte, marcados por el brasileño Roberto Firmino (75’) y por el egipcio Mohamed Salah (83’).

En una primera parte sin demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos, fue el Inter el que tuvo la más clara, en un zurdazo del turco Hakan Calhanoglu que se estrelló en el larguero (16').

El Liverpool dominó, pero sin procurarse demasiadas ocasiones de gol, cerrando el primer tiempo sin disparos entre palos.

Un cabezazo por encima del travesaño del senegalés Sadio Mané, a centro de Andy Robertson, fue la ocasión más clara de los Reds en los primeros 45 minutos.

Tras la pausa, fue el equipo dirigido por Simone Inzaghi el que dio un paso adelante y pasó a dominar, poniendo en aprietos al Liverpool, sobre todo con las incorporac­iones de Ivan Perisic por la izquierda.

El argentino Lautaro Martínez no llegó por centímetro­s a un centro del croata en lo que pudo ser el primer tanto del partido (53’) en los momentos en los que más sufría el Liverpool, lo que llevó a Jürgen Klopp a hacer cambios para cambiar la dinámica, entre ellos, la entrada de Firmino y del colombiano Luis García, en el estreno en Champions con los Reds, que tuvo una ocasión (63’).

A medida que avanzaron los minutos, el partido se convirtió en un toma y daca.

El Inter falló dos claras del bosnio Edin Dzeko (71’) y del holandés Denzel Dumfries (73’) y fue el Liverpool el que marcó en un córner de Robertson que Firmino cabeceó en el primer palo, cruzando la pelota lejos del alcance de Samir Handanovic (75’).

Ese tanto cayó como un jarro de agua fría y Mohamed Salah lo aprovechó para anotar el segundo (83’), con un remate de zurda desde el interior del área que tocó en Brozovic, para dejar la eliminator­ia cuesta arriba para los italianos.