El Heraldo de Chihuahua

IMPONE RESPETO

BAYERN MÚNICH FULMINó AL SALZBURGO EN 23 MINUTOS, GRACIAS AL TRIPLETE DE LEWANDOWSK­I

-

Múnich, Alemania.- En una gran noche de Robert Lewandowsk­i, autor de tres goles en los primeros 23 minutos del partido, el Bayern Múnich avanzó a cuartos de final de la Champions League, con goleada 7-2 al Salzburgo.

El conjunto alemán llegó como favorito a la vuelta de los octavos de final después de empatar 1-1 en Austria, e hizo buenos los pronóstico­s al imponerse con los tantos de Lewandowsk­i, el doblete de Thomas Müller y el gol de Leroy Sané.

Con su triplete, el polaco llegó a 12 tantos en ocho partidos en esta temporada de la Champions League, por lo que reemplazó en la cima de la tabla de goleo a Sebastien Haller, delantero del Ajax, y quien lleva 11.

Lewandowsk­i, tercer máximo goleador en la historia de la competició­n, detrás de Cristiano Ronaldo (140) y Lionel Messi (125), elevó a 85 tantos su cuenta.

Los dos primeros goles del polaco fueron de penalti, al minuto 12 y 21; después de haber recibido sendas faltas del defensor Maximilian Wober.

Sin tiempo casi para celebrar el segundo tanto, llegó el tercero, al minuto 23, cuando Lewandowsk­i recibió un pase de Thomas Müller y tocó el balón ante la salida del portero Philipp Köhn. El balón se estrelló en el poste y el rebote lo recogió el propio delantero para anotar.

Gnabry anotó su gol al minuto 31, con tiro cruzado tras el robo del balón cerca del área por parte de Kingsley Coman.

En el segundo tiempo llegó el quinto gol del Bayern Múnich, obra de Müller, en el minuto 54, cuando remató dentro del área tras el centro de Leroy Sané.

Con el partido resuelto, Bayern Múnich bajó el ritmo y el equipo austríaco logró la anotación de la honra, por medio de Maurits Kjaergaard, al minuto 70.

Sin embargo, Müller firmó su doblete al minuto 83, de nuevo con remate dentro del área y tras otro centro de Sané.

Después de sus dos asistencia­s, Sané vio premiado su enorme trabajo, con un gol en el minuto 86, tras un pase de talón de un brillante Lewandowsk­i.