El Heraldo de Chihuahua

Liverpool sufrió para avanzar

-

Liverpool, Inglaterra.- Después de haber dominado al Liverpool en la ida, y pese a la derrota de 2-0 que sufrió como local, el Inter de Milán hizo temblar de nuevo al conjunto dirigido por el Jürgen Klopp, con la victoria de 1-0 en la vuelta de los octavos de final de la Champions League.

Cuando el club italiano soñaba con la remontada y un segundo tanto que forzara la prórroga, sus ilusiones recibieron un jarro de agua fría con la expulsión del delantero Alexis Sánchez, al minuto 63.

Hubo que esperar al minuto 30 para la primera gran ocasión, con un remate de cabeza del defensor del Liverpool, Joel Matip, que se estrelló en el larguero.

Inter de Milán respondió mediante un con tiro libre de Hakan Calhanoglu, que alcanzó a ser salvado por el portero Alisson Becker sobre la línea de gol.

Tras el descanso, Mohamed Salah pudo haber anotado, pero su tiro pegó en el poste, al minuto 50.

Después, Lautaro Martínez colocó el balón en la escuadra derecha, al minuto 62, sin que el portero Alisson Becker pudiera hacer nada para impedir el gol.

Las buenas noticias para el conjunto italiano duraron poco: Alexis Sánchez, quien fue amonestado por una entrada sobre la rodilla de Thiago Alcántara, poco antes del descanso; recibió la segunda tarjeta amarilla por una dura entrada y a destiempo sobre Fabinho Tavares.

Liverpool se lanzó al ataque para tratar de aprovechar la superiorid­ad numérica en busca del empate, con otra gran ocasión de Salah al poste, en el minuto 75.

Inter de Milán no pudo lograr el segundo gol para forzar la prórroga, y a pesar de la victoria, el resultado de la ida, en el estadio San Siro, sirvió al conjunto de la Premier League para su pase a a los cuartos de final de la Champions League.