El Heraldo de Chihuahua

¡ Mete miedo!

CRISTIANO RONALDO SE CONVIRTIó EN EL MÁXIMO GOLEADOR DE LA HISTORIA, CON ESPECTACUL­AR TRIPLETE

- EFE

Feliz con mi primer triplete desde que regresé a Old Trafford. Nada supera la sensación de estar de vuelta y ayudar al equipo. No hay límites"

CRISTIANO RONALDO

DELANTERO MAN UNITED

Manchester, Inglaterra.- Después de dos semanas de dudas, críticas e incertidum­bre respecto a su profesiona­lidad e implicació­n, Cristiano Ronaldo brilló con el triplete que le dio al Manchester United la victoria de 3-2 frente al Tottenham, y que lo convirtió en el máximo goleador de toda la historia, con 807 tantos, de acuerdo a cifras de la FIFA.

En el partido correspond­iente a la fecha 29 de la Liga inglesa, el delantero abrió el marcador en Old Trafford, al minuto 12, con un golazo desde 30 metros, directo al arco defendido por Hugo Lloris y que le permitió igualar los 805 atribuidos al austriaco y checoslova­co Josef Bican.

Posteriorm­ente, le regresó la ventaja a los Red Devils, al minuto 38, luego de que Harry Kane logró el empate provisiona­l, de penalti, al 35’.

La historia se repitió al minuto 82, con potente remate de cabeza para poner el 3-2 final, luego de que el Tottenham empató otra vez, al 72’, con el autogol del defensor Harry Maguire.

Cristiano Ronaldo ya puede reclamar ser el mejor goleador en la historia del futbol, incluso si ese título honorífico sigue siendo tema de debate, con las cifras que difieren según fuentes y partidos oficiales tenidos o no en cuenta. Bican, nacido en Austria, jugó entre 1931 y 1955; y anotó la mayoría de sus goles en el Slavia Praga, con el que hizo 427 tantos en 221 partidos.

Con sus goles en contra del Tottenham, Cristiano Ronaldo también se coloca como el cuarto máximo goleador del Manchester United en la Premier League, al igual que Ruud Van Nistelrooy, con 95 anotacione­s.

Sólo está detrás de Paul Scholes, quien hizo 107; Ryan Giggs, con 109; y Wayne Rooney, con 183.

Ayer evidenció al Tottenham y metió miedo al Atlético de Madrid, previo al duelo del martes, en la vuelta de los octavos de final de la Champions League, después del empate a un tanto en la ida.

Brilló después de perderse el clásico frente al Manchester City, la fecha pasada, debido a una lesión en la cadera, así como las dudas que rodearon su ausencia y su vuelo a Portugal.

Pero volvió unos años más joven, como si se tratara del Cristiano Ronaldo de 2009 que ganó el premio Puskas con un golazo frente al Porto.

?? FOTO: EFE ?? 20 El portugués es también el cuarto máximo goleador del Manchester United en la Premier League, con 95 tantos.