El Heraldo de Chihuahua

Benfica dio la sorpresa frente al Ajax

-

Ámsterdam, Países Bajos.- Con un gol del delantero Darwin Núñez, anotado al minuto 77, el Benfica dio la sorpresa en la vuelta de los octavos de final de la Champions League tras imponerse 1-0 y eliminar al Ajax.

En el partido de ida, disputado hace tres semanas en Lisboa, el club neerlandés obtuvo un resultado positivo al empatar a dos tantos, sin embargo, pese a su superiorid­ad en el encuentro de vuelta, se mostró incapaz de anotarle al equipo portugués.

Fiel a su estilo, el Ajax, con el volante mexicano Edson Álvarez en el cuadro titular y hasta el minuto 81, comenzó con la posesión del balón y encadenó las mejores ocasiones para anotar, pero sin la puntería necesaria para llegar con ventaja al descanso.

Sébastian Haller sí anotó, al minuto 7 tras la asistencia de Dusan Tadic, pero el árbitro anuló el gol por fuera de juego.

Jan Vertonghen evitó, al minuto 25, que los locales abrieran el marcador, al rechazar el remate de cabeza de Antony Matheus; y poco después fue Odysseas Vlachodimo­s quien rechazó el tiro de Ryan Gravenberc­h, para permitirle al Benfica llegar al descanso con la eliminator­ia empatada, pese a la notoria superiorid­ad del Ajax.

Después del descanso, la presión seguía permitiend­o al Ajax recuperar el balón en la zona defensiva del Benfica y sumar ocasiones de gol, aunque sin precisión en el remate, como el enésimo balón intercepta­do por Tadic cerca del área rival, pero su tiro se marchó fuera por muy poco, al minuto 49.

Pero a medida que avanzó el tiempo, el Benfica adelantó líneas y Vertonghen dio un primer aviso, con remate de cabeza cruzado tras un tiro de esquina.

Antony, quien estuvo muy activo todo el partido, estuvo cerca de anotar a la hora de juego, pero su remate de cabeza se fue por encima del larguero.

Después de tanto perdonar, el Ajax lo pagó: una falta de Edson Álvarez la cobró Álex Grimaldo con un centro del área, donde Darwin Núñez se levantó para anotar su cuarto tanto esta temporada en la Champions League, aunque que poco después se retiró del campo, visiblemen­te lesionado.

Presionado por el resultado, el Ajax tuvo incluso menos claridad de ideas durante los últimos metros, y aunque presionó hasta el final en busca de la prórroga, fue incapaz de anotarle al Benfica.

?? ?? Edson Álvarez fue titular y comentió falta en la jugada previa al gol del conjunto portugués.