El Heraldo de Chihuahua

BARCELONA VA A CUARTOS

LOS AZULGRANAS SUPERAN AL GALATASARA­Y EN TURQUÍA, Y SUEÑAN CON UN NUEVO CETRO EN SUS VITRINAS

-

Estambul.- El Barcelona se clasificó para los cuartos de final de la Europa League tras remontar y ganar 2-1 en el campo del Galatasara­y, ayer en la vuelta de los octavos del campeonato continenta­l.

El brasileño Marcao adelantó al equipo turco con un remate de cabeza al minuto 28, pero Pedri puso el 1-1 al 37’ y Pierre-Emerick Aubameyang marcó el 1-2 (al minuto 49) definitivo, que dio el pase a los azulgranas.

El Barcelona, que no había pasado del empate 0-0 en la ida en el Camp Nou, mantiene su firme rumbo en la Liga Europa, un título que todavía no figura en sus vitrinas.

El equipo azulgrana logró imponerse en la caldera del estadio Ali Sami Yen de Estambul, donde, aunque tuvo el control del juego la mayor parte del tiempo, le costó superar la cerrada defensa turca.

El equipo turco esperaba atrás para salir al contraataq­ue ante un Barcelona al que le costaba asentarse.

Los azulgranas luchaban para encontrar huecos en el muro del Galatasara­y, que dio el primer golpe en un remate a saque de esquina de Marcao para poner el 1-0 (28’).*

Con el tanto, el conjunto turco se cerró aún más dejando el balón al Barcelona, que trataba de llegar abriendo el juego por los costados y colgando balones al área.

El equipo español dominaba hasta que Pedri recibió un balón en el área, sentó a dos rivales y disparó para poner el 1-1 (37’).

Aubameyang acabó viendo puerta en el segundo tiempo tras un pase de Frenkie de Jong que se la dejó en boca de gol al delantero culé para que rematara a placer poniendo el 1-2 (49’).

Apoyado en el marcador, el Barça se dedicó a gestionar el partido frente a un equipo turco que siguió buscando sus ocasiones en contraataq­ue, pero sin llegar a poner en apuros a Ter Stegen.

?? ?? Ferran Torres (izq.) tuvo algunas oportunida­des frente a Iñaki Peña, pero en todas, el portero del Galatasara­y salió avante y fue la figura del equipo turco.