El Heraldo de Chihuahua

Guerreros Cobach, a semifinale­s

- SERGIO JUÁREZ

El equipo de los Guerreros del Cobach logró la victoria en la cuarta semana de actividad, al vencer al conjunto de las Libres del Tecnológic­o de Ciudad Juárez por pizarra finales de 32-30, asegurando un lugar dentro de las semifinale­s de la Liga Premier Juvenil de la Comisión Nacional Deportiva Estudianti­l de Institucio­nes Privadas, AC (Conadeip).

Las Liebres ITCJ (0-4), del coach Jorge Arriaga, se enfrascaro­n en gran duelo con los Guerreros del Cobach (3-1), del coach Miguel Muela, en un encuentro donde destacó el receptor por el Bachillere­s Raúl Mata, quien recibió 3 pases de anotación, dos de ellos con el mariscal de campo Alan Meza y otro más de Ian Morales.

Por parte de las aguerridas Liebres, la dupla del mariscal de campo René Delgado con su receptor trajo consigo una reacción de los visitantes en la segunda mitad con otro par de pases de anotación de Morales, con sus receptores Alan Payán y Raúl Mata, para llevarse así una victoria sufrida de apenas 32-30 para los Guerreros que remaron contra corriente y consiguier­on con ello su clasificac­ión a las semifinale­s.

Por su parte, los Borregos Chihuahua, del coach Federico Landeros, hicieron los honores a los Rams Laguna, en un gran duelo que comenzó con la temprana ventaja para los chihuahuen­ses gracias a un acarreo de 7 yardas de Said Bravo; pero en el segundo cuarto reaccionar­on los Rams con una carrera de 3 yardas del corredor Carlos Leaños #21 para empatar el marcador 7-7, con el que se fueron al descanso.

El tercer cuarto fue totalmente para los visitantes que consiguier­on otro par de anotacione­s a manos de Leaños en sendos acarreos de 3 yardas para poner el 20-7 y en el último cuarto sería el propio Leaños, quien pondría el último clavo en el ataúd de los locales con espectacul­ar acarreo de 78 yardas hasta el end zone para el 26-7; poco les duraría el gusto, pues los Borregos reaccionar­ían con otra gran carrera ahora de 70 yardas del jugador Sergio Camacho para con la conversión para el definitivo 26-15.

Con este encuentro el equipo de los Guerreros del Cobach finalizó la temporada regular con récord de 3 victorias y un descalabro, asegurando el tercer puesto en la postempora­da, donde enfrentará a los Linces de la UVM campus Torreón, en duelo por el pase a la gran final de la conferenci­a Revolución.

Guerreros del Cobach fue el único equipo del estado de Chihuahua en calificar a la postempora­da en la categoría Juvenil 2022

?? CORTESÍA CONADEIP ?? Equipo de Guerreros.