El Heraldo de Chihuahua

Con paso invicto y en la cima general

ADELITAS VUELVEN A VENCER A HALCONES DE XALAPA, SIENDO SU CUARTO TRIUNFO CONSECUTIV­O

- EFRÉN RODRÍGUEZ SILVA

Las Adelitas de Chihuahua no bajan los brazos y mantienen su paso perfecto en la cuarta fecha de la temporada 2022 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesiona­l Femenil.

La noche del viernes, las comandadas por el argentino Sebastián Sucarrat derrotaron a Halcones de Xalapa Femenil por pizarra de 74-57, en otra gran demostraci­ón de poderío y ante un gran número de aficionado­s que se dieron cita al Gimnasio “Manuel Bernardo Aguirre”.

Las próximas presentaci­ones por parte de Chihuahua serán en condición de visitante ante Plateras, el 7 y 8 de mayo.

EL JUEGO

La quinteta de inicio por parte del entrenador Sebastián Sucarrat fue con Hazel Ramírez, Kristen Spolyar, Saide Peraza, Jacqueline Luna-Castro y Toch Sarr.

El primer cuarto se tornó en un duelo físico y defensivo, donde Adelitas buscó por la vía de la zona pintada las unidades a través de la pívot Sarr y la escolta Spolyar.

Xalapa adquirió la ventaja derivado de los aciertos por parte de la jugadora colombiana Luz Asprilla, además del triple de Kasandra Hernández.

Las locales reaccionar­on desde la línea de lanzamient­os libres concretand­o con Danielle Adams para igualar las acciones,

Adelitas (4-0) alcanzó los 8 puntos al frente de la Zona Norte, mientras que Xalapa (1-3) se ubica en el segundo peldaño con 5 unidades

aunque en el perímetro sería Charisse Burruel quien regresaría el liderato al conjunto emplumado llevando el marcador 19-16 después de 10 minutos.

En el segundo periodo la base armadora Hazel Ramírez, aprovechan­do su habilidad para llegar al aro, junto al triple de Adams, fue descontand­o la distancia. La respuesta del plantel, comandado por Gustavo Quintero, fue en las manos de Paola Beltrán que de nueva cuenta ampliaría a favor de Halcones.

Iniciando el tercer cuarto, el conjunto chihuahuen­se aumentó la pizarra tras los triples de Jacqueline Luna-Castro y la bandeja de Sarr elevando a doble dígito la ventaja ante las visitantes..

El parcial 20-4 brindó hasta 21 unidades el frente local, anexando canastas de Saide Peraza y Spolyar. En Adelitas superó 32-18 a Halcones Femenil en la pintura, aunado a ocho tantos en segundas oportunida­des.

Kristen Spolyar fue la máxima anotadora del equipo con 19 puntos, la senegalesa-española Toch Sarr terminó con doble-doble al sumar 14 tantos y 11 rebotes.

?? CORTESÍA: CLUB ADELITAS ?? Paso firme de las Adelitas en la campaña
CORTESÍA: CLUB ADELITAS Paso firme de las Adelitas en la campaña