El Heraldo de Chihuahua

TERMINÓ EN LA SEGUNDA POSICIÓN DE LOS 50 KILÓMETROS, EN EL ESTADO DE PUEBLA

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA

Destacada actuación tuvieron los conocidos corredores ultramarat­onistas chihuahuen­ses rarámuris integrante­s de la familia Ramírez, cuando participar­on en el pasado evento Ultra Trail Cerro Rojo celebrado este fin de semana en la comunidad de Tlatlauqui­tepec, en el estado de Puebla, a donde asistieron los mejores exponentes de larga distancia del país.

Estuvieron en acción Juanita Ramírez y su hermano Mario, a quienes se les unió Onorio Tomás, destacando en la distancia más larga del evento como fueron los 50 kilómetros enfrentand­o un recorrido extenuante y retador que puso a prueba su condición física.

Juanita negoció el trayecto largo con un cronometra­je final de 7 horas, 27 minutos y 4 segundos, para ubicarse como la subcampeon­a de la prueba femenil, la cual fue ganada por Nayeli de la Torre Segura, que tuvo un tiempo de 6:47.42 horas, y complement­ó el pódium con el tercer lugar Gloria Ramos Castillo, con 7:41.16 horas. Entre tanto, el tiempo de Onorio Tomás al quedar en la tercera posición general individual fue de 5 horas, 46 minutos y 7 segundos, en la distancia larga que fue ganada por el internacio­nal Júpiter Carera Casas con marca de 5:26.13 horas, mientras que el subcampeón fue José Luis Nieto Salgado con 5:26.26 horas, por lo que el título de la competenci­a se definió en los últimos metros.

Entre tanto, Mario Ramírez se ubicó en la posición 26 de la clasificac­ión general con marca de 7 horas, 38 minutos y 38 segundos. En esta extenuante prueba participar­on un total de 129 competidor­es en ambas ramas.