El Heraldo de Chihuahua

Entre los dedos

LIVERPOOL HIZO GALA DE LA HISTORIA Y REPUTACIÓN QUE LE PRECEDE PARA ACABAR CON EL SUEÑO DE UN VILLARREAL QUE LO TUVO CONTRA LAS CUERDAS

- AFP

Villarreal, España.- El Liverpool acabó con el sueño del Villarreal y avanzó a la final, tras venir de atrás e imponerse 3-2 en el partido de vuelta de las semifinale­s de la Champions League, disputado en el estadio de La Cerámica.

Villarreal se puso 2-0 en el marcador gracias a los goles de Boulaye Dia (3’) y Francis Coquelin (41’), pero Fabinho Tavares (62’), Luis Díaz (67’) y Sadio Mané (74) le dieron la vuelta y con ello sellaron el pase del Liverpool a su segunda final del torneo continenta­l en los cuatro últimos años.

Los Reds espera a su rival para la final de París 2022, que saldrá del duelo de hoy entre el Real Madrid y el Manchester City, que se impuso 4-3 en la ida.

El Submarino Amarillo, que acabó en inferiorid­ad numérica por la expulsión del volante Étienne Capoue (85’), soñó durante una hora con disputar la primera final de su historia en la Champions League, pero en sólo cinco minutos, el Liverpool acabó con toda la ilusión.

Villarreal pagó el gran despliegue físico que hizo en el primer tiempo para someter a su rival, que despertó tras el descanso, impulsado por el ingreso de Luis Díaz.

El club español abrió el marcador muy pronto y sorprendió al Liverpool por su gran agresivida­d al ataque.

Apenas había empezado el encuentro cuando Capoue recibió el balón en el segundo poste y mandó el centro para que Dia rematara en boca de gol.

Villarreal siguió atacando el arco que defendió Alisson Becker ante el inusual desconcier­to del rival. Se apoderó del balón, pero tuvo que esperar hasta poco antes del descanso para igualar la eliminator­ia, tras perder 2-0 en la ida.

Capoue volvió a poner otro centro desde la derecha para que Coquelin rematara de cabeza e hiciera soñar con la prórroga.

Se fue contento al descanso, del que el Liverpool salió completame­nte cambiado.

Jürgen Klopp dio ingreso a Díaz en lugar de Diogo Jota para revolucion­ar el ataque.

Un balón al larguero por parte de Trend Alexander Arnold fue el prólogo del primer tanto del visitante, cuando Fabinho mandó el esférico entre las piernas del portero Gerónimo Rulli.

La anotación animó al Liverpool, que aprovechó el cada vez más evidente cansancio de sus rivales para ampliar la cuenta. Díaz remató de cabeza el centro enviado por Alexander Arnold para así empatar el marcador.

El Villarreal buscó el tercer tanto, pero acabó sorprendid­o por el contragolp­e de Sadio Mané, quien sorteó la salida de Rulli para firmar el 3-2 final.

Liverpool estará en París el 28 de mayo, mientras Villarreal volvió a quedarse a las puertas de su gran sueño europeo.

Estábamos impresiona­dos por ellos. No lográbamos construir nada. Tengo gran respeto por el Villarreal, y lo que hace Unai Emery es increíble”

JÜRGEN KLOPP

DT LIVERPOOL

Nos quedamos sin fuerzas, sin capacidad para responder a la exigencia de lo que es una eliminator­ia ante el Liverpool. Rozamos la excelencia”

UNAI EMERY

DT VILLARREAL

?? FOTO: REUTERS ?? Luis Díaz entró en el segundo tiempo y le cambió la cara a los Reds, ante un Jerónimo Rulli que se equivocó en los tres goles del rival, dos de ellos al pasarle en medio de las piernas.
FOTO: REUTERS Luis Díaz entró en el segundo tiempo y le cambió la cara a los Reds, ante un Jerónimo Rulli que se equivocó en los tres goles del rival, dos de ellos al pasarle en medio de las piernas.