El Heraldo de Chihuahua

CHIHUAHUA VENCE 82-56 A HALCONES DE XALAPA Y SE PERFILA A LA SIGUIENTE ETAPA DEL TORNEO

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA

le puso triplete al marcador para el 15-11 luego en intercambi­o de jugadas ofensivas y defensivas las chihuahuen­ses se fueron arriba al término del primer periodo por de 21-15.

Para el segundo cuarto de juego, Hazel Ramírez le da más ventaja a sus compañeras pero Alexis Prince con triplete le puso emoción al cotejo con 23-18 y otro más de Kym Royster para 23-21. Los cambios realizados a la ofensiva por Luis Sucarrat le permitiero­n alejarse en el marcador e irse al descanso del medio tiempo con ventaja parcial de 38-30.

El tercer cuarto del partido fue de un dominio total por partes de las Adelitas, cuando la ofensiva se inició con Danielle Adams consigue triplete y enseguida 2 puntos más en una ofensiva sin respuesta rival para irse arriba en la pizarra por 49-30. Haciendo presencia por enésima ocasión, Veronica consigue 2 puntos mas con respuesta de las rivales de Kym Royster y Alexis Prince que lograron 6 puntos en conjunto, para luego, en total, dejar en tan sólo 10 puntos a las rivales por 24 de las chihuahuen­ses y terminar este lapso a su favor con ventaja de 62-40.

En el último cuarto, ambas escuadras se disputaron el dominio del balón inclinándo­se la balanza para las Adelitas pues el parcial quedó con cifras de 20-16 para finalmente dejar la pizarra con cifras definitiva­s de 82-56. Las mejores anotadoras por las chihuahuen­ses fueron Daniel Adams con 24 unidades, Veronica Preciado con 15, Jaqueline Luna con 12.

El tercer compromiso, y que podría ser el definitivo, se llevará a cabo en el gimnasio Universita­rio Nido del Halcón en Xalapa, Veracruz este domingo a las 17:00 horas, donde las dirigidas por Luis Sucarrat tratarán de finiquitar la serie a su favor para enrolarse en la siguiente etapa del torneo.