El Heraldo de Chihuahua

Hoy juega Palma por el boleto para el Mundial Indonesia 2023

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA

Hoy el futbolista chihuahuen­se Rafael Palma Loera y el resto el plantel de la Selección Nacional de Futbol de la categoría Sub-20 tendrán la oportunida­d de obtener uno de los boletos rumbo al Campeonato Mundial de Futbol al disputar la ronda de los cuartos de final del Campeonato Concacaf 2022 que se lleva a cabo en Honduras.

México enfrentará al representa­tivo de Guatemala en una de las llaves del torneo, en tanto que el resto de los partidos serán: Estados Unidos contra Costa Rica, Panamá ante Honduras y República Dominicana frente a Costa Rica.

Durante la ronda preliminar, México consiguió victorias a costa de Surinam por 8-0, luego ante Trinidad y Tobago consiguier­on la victoria por 5-0 y finalmente ante Haití con el que empataron sin goles para acceder a los octavos de final ante Puerto Rico, al que vencieron 6-0.

El partido ante el combinado de Guatemala será esta noche a las 20 horas locales, en donde los jugadores mexicanos, incluyendo al nacido en esta capital, tendrán la oportunida­d no únicamente de acceder a la justa mundialist­a a celebrarse en Indonesia en 2023, sino que, además, en caso de llegar a la final del torneo, obtendrán el boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Y es que, de acuerdo con el formato de participac­ión, los equipos que accedan a la ronda de semifinale­s automática­mente tienen el pase al Campeonato Mundial del año que viene, en tanto que quienes disputen la gran final de este torneo selectivo de Concacaf, se ganarán el derecho de asistir a la máxima justa deportiva olímpica en tierras francesas.

?? CORTESÍA: R.P. ?? Rafael Palma, con la Sub-20
CORTESÍA: R.P. Rafael Palma, con la Sub-20