El Heraldo de Chihuahua

LOS DORADOS DEL ESTADO DE CHIHUAHUA DERROTAN 86-61 A LOS MINEROS EN ZACATECAS

- REDACCÍON

Con una diferencia de 25 puntos, Dorados regreso a la senda del triunfo al vencer en el segundo encuentro de la serie a los Mineros en su visita a Zacatecas, 86 puntos a 61 en la pizarra, con una gran ejecución ofensiva bajo el aro y así, conservar el liderato de la tabla general dentro de la Liga Sisnova LNBPl.

Luego de caer en el juego pasado y perder el prestigiad­o invicto, la racha para Dorados de Chihuahua no se vería frenada del todo luego de imponerse a Mineros de Zacatecas, castigándo­los severament­e en la tabla para así sumar su séptima victoria y solo 1 derrota en la campaña 2022 de la Liga SiSnova LNBP.

Al arranque del primer cuarto, Sebastián González, entrenador en jefe de Dorados, mandaba a la duela su quinteta inicial con Juan Brussino, Donald Sims, Daviyon Draper, Franco Giorgetti e Israel Gutiérrez, quienes abrieron el marcador 21-14 tomando una rápida ventaja sobre Mineros, donde el uruguayo de Dorados sorprendía con 13 puntos abriendo el segundo juego de la serie en Zacatecas.

Tras el buen paso en el ataque ofensivo, los de la capital del estado grande incrementa­rían su ventaja a tal modo que lograban sacarle 19 puntos de diferencia a Zacatecas antes de irse al descanso del medio tiempo por pizarra de 48-29 para los del estado grande.

Al tercer cuarto con un triple del México-americano Daviyon Draper revertía la situación del juego, tras poner la pizarra 72 puntos a 35 ahora a favor de Dorados y sin ver mucha respuesta con tan solo 13 puntos encestado para los locales, quienes cerraban este cuarto 7442 a favor en el marcador electrónic­o.

Franco Giorgetti, fue una de las piezas claves en la victoria dorada al encestar 18 puntos entre ellos, 4 triples, así como 5 rebotes, 3 asistencia­s y 2 balones recuperado­s, con un 70% de efectivida­d en sus tiros, de igual forma Donald Sims regresaba a hacer la gran serie de puntos que acostumbra meter en cada juego, con 17 tantos y 6 asistencia­s.

?? CORTESÍA DORADOS ?? Los del estado grande lograron su triunfo número 7 en la campaña en la LNBP
CORTESÍA DORADOS Los del estado grande lograron su triunfo número 7 en la campaña en la LNBP