El Heraldo de Chihuahua

LIGA ESPAÑ0LA

BARCELONA FIRMÓ SU PRIMERA DECEPCIÓN DE LA TEMPORADA, AL NO PASAR DEL EMPATE SIN GOLES

- POR GINÉS MUÑOZ / EFE VIERNES: DOMINGO: SÁBADO: LUNES:

Barcelona, España.- El Barcelona inició su participac­ión en la Liga española, con un empate sin goles frente al Rayo Vallecano, pese a que mereció la victoria, tanto por juego como por ocasiones.

El nuevo proyecto del club culé arrancó, por tanto, a medio gas, y no cumplió con las expectativ­as de pretempora­da.

Rayo Vallecano salió muy atrevido de inicio y presionó la salida del Barcelona, pero con el paso de los minutos se acomodó atrás, poco exigido por el rival, cada vez más insistente en la fase ofensiva, pero falto de precisión en el último pase y de puntería en el remate.

Robert Lewandowsk­i superó al portero Stole Dimitrievs­ki en el primer balón que tocó, al minuto 12, pero recibió el pase de Ousmane Dembélé en fuera de juego.

El gol anulado fue la llegada más clara de los locales en la primera mitad.

Barcelona no encontraba espacios, y lo intentaba por fuera, con centros al área en busca de Lewandowsk­i, quien cazó un par de ellos, pero remató muy forzado; y el Rayo Vallecano se marchó vivo al descanso.

El conjunto visitante llegó una sola vez a las inmediacio­nes del portero André Ter Stegen, en el tiempo de compensaci­ón del primer tiempo, mediante un contragolp­e que Álvaro García concluyó con remate al cuerpo del alemán tras el mano a mano.

Pero tuvo la primera tras la reanudació­n, en una acción individual de Sergio Camello, que aprovechó una pérdida de la defensiva local y, tras una jugada individual, picó el balón, que salió rozando el poste ante la salida de Ter Stegen.

Entiendo que haya decepción, las expectativ­as eran altas. Analizarem­os el partido para mejorar. Hay que seguir creyendo y trabajando”

XAVI HERNÁNDEZ

DT BARCELONA

Osasuna 2-1 Sevilla. Celta de Vigo 2-2 Espanyol, Real Valladolid 0-3 Villarreal y Barcelona 0-0 Rayo Vallecano.

Cádiz-Real Sociedad, ValenciaGi­rona y Almería-Real Madrid. Athletic de Bilbao-Mallorca, Getafe-Atlético de Madrid y Real Betis-Elche. a Dimitrievs­ki a volar para evitar el gol, mientras que el balón ya sólo le duraba un suspiro al Rayo Vallecano.

Pierre Emerick Aubameyang y Robert, por partida doble, también estuvieron a punto de inaugurar el marcador, y la afición culé, con ilusiones renovadas, hacía rugir el Camp Nou.

El árbitro le anuló un gol a Franck Kessié por fuera de juego, cerca del final del duelo, así como al delantero del Rayo Vallecano, Radamel Falcao, por el mismo motivo, después de que Ter Stegen evitó el tanto de Salvi Sánchez, ya en el descuento.

Rayo Vallecano aguantó hasta el final del encuentro, ante un Barcelona que inició la era Lewandowsk­i sin gol y cediendo sus dos primeros puntos como local en una Liga española que será muy peleada.

?? ?? Robert Lewandowsk­i debutó oficialmen­te como titular, pero se topó con la figura de Stole Dimitrievs­ki.