El Heraldo de Chihuahua

Gugu Olmos libra primera prueba

- GUILLERMO ABOGADO GONZÁLEZ

La mexicana Giuliana Olmos se instaló en la segunda ronda de la modalidad de dobles femenil del US Open 2022, luego que a lado de la canadiense Gabriela Dabrowski, se impusieron a las estadounid­enses Peyton Stearns y a Ashlyn Krueger con parciales de 6-2 y 6-1.

La dupla México-canadiense necesitó de 56 minutos para deshacerse de sus rivales en la cancha ocho del complejo neoyorkino de Flushing Meadows para seguir con vida en el certamen, donde Gugu y Gaby son las quintas favoritas para hacerse del campeonato.

Tanto la mexicana como la canadiense

no tuvieron inconvenie­ntes en quedarse con la victoria frente a las norteameri­canas, quienes participar­on en este cuarto Grand Slam del año, tras recibir la wild card.

Olmos y Dabrowski, quienes cada vez se afianzan y entienden más en la cancha, mostraron su poderío en su primer servicio al firmar 80 por ciento de efectivida­d y en cinco de 11 oportunida­des quebraron el servicio a Stearns y Krueger.

Además, las triunfador­as consiguier­on 31 tiros ganadores y un saque ace, así como apenas sufrieron una doble falta y siete errores no forzados para quedarse con triunfo que jamás estuvo en duda a pesar de que en el primer set iniciaron 1-0 abajo, pero tuvieron la capacidad de empatar y remontar de forma inmediata hasta ponerse 5-1 y el primer set terminó 6-2.

En el segundo episodio, la mexicana y la canadiense se pusieron 4-0 y aunque perdieron el quinto game, ya todo estaba definido y se selló la victoria con un contundent­e 6-1 en menos de una hora, demostrand­o su buen juego frente a la pareja estadounid­ense. /

?? FOTO: MEXSPORT ?? Giuliana avanzó a la segunda ronda del torneo.