El Heraldo de Chihuahua

PODRÁN CORRER AUTOS ESTÁNDAR DE CUALQUIER CILINDRADA DENTRO DEL OCTAVO DE MILLA

- SERGIO JUÁREZ LEOPOLDO LÓPEZ

Con la finalidad de seguir fomentando el deporte de los arrancones en el estado de Chihuahua, nace la categoría Bracket Sport, la cual se pondrá en marcha en las instalacio­nes del autódromo La Caldera en su próximo evento, el 30 de septiembre y 1 de octubre, en Ciudad Delicias.

Esta es una categoría donde participar­án sólo carros estándar de cualquier cilindrada, ya sea 4, 6, 8 o 10, donde el Bracket, como lo dice su nombre, es que se le da ventaja al más lento para que se empareje la carrera y con esa finalidad se creó esta nueva modalidad.

Cabe mencionar que el objetivo primordial es tener carreras más parejas, donde los pilotos estarán en el octavo de milla en igualdad de condicione­s, donde para este próximo evento ya se han registrado 22 carros.

Dentro de esta nueva categoría podremos ver en el octavo de milla al piloto Aarón Arzate, a bordo de su Camaro modelo 7; así como Isaac Sahagún Rojas, quien maneja uno de los autos más veloces, un Ford 1980.

En la nueva generación de autos de poca cilindrada pero muy potentes en la pista figura Raúl Rascón, quien participar­á en la categoría Bracket Sport conduciend­o su Honda Civic 95, quien pretende bajar los 7.50 segundos en ciudad Delicias.

A esta categoría se unirán los politos Ángel Hernández y Fernando Bermúdez, quienes a bordo de sus autos de 4 cilindros rebasan los 160 kilómetros sin problemas en el octavo de milla; serán de las figuras a seguir en el próximo evento a celebrarse en las instalacio­nes del autódromo La Caldera, donde se esperan más de 100 pilotos en la pista.

Sin duda alguna esta nueva categoría atraerá la atención de los nuevos pilotos, quienes demostrará­n que tienen el nivel para buscar la bolsa de premios que se estará otorgando

De manera contundent­e, el equipo de futbol Chihuahua FC de la Liga Profesiona­l de Tercera División se agenció sus primeros tres puntos en lo que fue su segundo partido del torneo de la temporada 2022-2023 de esta competenci­a, cuando derrotó a la escuadra de Guaymas FC por un abultado marcador de 8 goles a 0.

El cotejo celebrado en las instalacio­nes del Estadio Olímpico Universita­rio de esta capital tuvo a un conjunto chihuahuen­se que dominó las acciones desde el silbatazo inicial, toda vez que fue en el minuto 16 cuando Jacob Mata abrió el marcador para el parcial 1-0.

Luego vendría Abraham Garay para que, en un lapso de 3 minutos, consiguier­a dos anotacione­s personales para el 3-0 parcial, en los minutos 19 y 22 de manera respectiva. El dominio continuó, pues nuevamente Jacob se apuntó su segunda anotación en el minuto 23.

Antes de irse al descanso del medio período, Alessandro Góngora consiguió poner las cosas 5-0 para la causa local en el minuto 35.

Después de iniciada la parte complement­aria del encuentro con una amplia ventaja en la pizarra, Santiago Valenzuela aportó sus 2 goles para la causa en los minutos 63 y 69 y ponerle dígitos parciales de 7-0. Cerró la cuenta ganadora Jorge Aguirre al minuto 72 para el 8-0 final.

Con este resultado, Chihuahua FC tiene marca de 1 juego ganado y 1 perdido, con una diferencia de goles de +7 en lo que es el arranque de esta temporada de la Liga de Tercer División Profesiona­l del futbol mexicano.

Chihuahua FC descansará en la jornada 3 para luego, durante la jornada 4, recibir al conjunto de Obson Dynamo.

?? CORTESÍA: CHIHUAHUA FC ?? Festejando el triunfo
CORTESÍA: CHIHUAHUA FC Festejando el triunfo