El Heraldo de Chihuahua

Los Dorados UACh ganan cuadrangul­ar

VENCEN EN LA FINAL A LOS BORREGOS DEL TEC DE MONTERREY CAMPUS CHIHUAHUA

-

El equipo de los Dorados de la Universida­d Autónoma de Chihuahua, se coronó campeón del cuadrangul­ar amistoso de basquetbol que se llevo acabo en las instalacio­nes del Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, al derrotar al Tecnológic­o de Monterrey campus Chihuahua con un marcador final de 50-60.

En el primer perido los equipos tardaron en asentarse sobre la duela del MBA, el primer episodio comenzó con muchas pérdidas de balón de ambos equipos y con pocos puntos donde la velocidad de Luis Soto rompió el nudo defensivo del Tec de Monterrey y encaminó a la Autónoma de Chihuahua a llevarse el primer cuarto con un parcial de 15-12.

para el segundo cuarto el equipo dirigido por Sonia Ortega, despertaro­n tras un reordenami­ento táctico de la estratega y aunado a un dominio en la tabla por parte de Roberto Rosas, ganando rebotes ofensivos y defensivos, los borregos del ITESM se fueron al descanso con una merecida ventaja en el marcador de 30-26.

De regreso del descanso la intensidad defensiva de los anfitrione­s desquició a los borregos, los jugadores Irving Álvarez e Isaac Serrano se hicieron de palabras y empujones, la situación no llegó a más, sin embargo, la UACH tomó ventaja gracias a los tiros de larga distancia de Daniel González.

La defensa dorada sólo permitió 8 puntos durante este periodo para dejar un parcial de 38-43.

Para el último episodio el representa­tivo de la UACh liquidó a los del Tecnológic­o de Monterrey campus Chihuahua, la distancia de los locales aumentó a doble digito dejando el resultado final 50-60 favorable para los dorados encaminado­s por la actuación formidable de Luis Soto.

Con este resultado el equipo de los Dorados de la UACh se reporta listo para comenzar su participac­ión en la Liga ABE de basquetbol en la categoría de segunda división, donde el objetivo para los del estado grande es volver a la división 1.