El Heraldo de Chihuahua

VENTAJA DORADA

CHIHUAHUA GANA EL PRIMER JUEGO DE LA SERIE A PLATEROS DE FRESNILLO EN EL MBA

- REDACCIÓN

El equipo de los Dorados del Estado de Chihuahua, tomó ventaja en el arraque de los play off de la Liga SísNova LNBP, al superar en el primer juego de la serie a los Plateros de Fresnillo 90-71 en partido celebrado en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

El partido comenzó a tambor batiente en un constante toma y daca, donde Jared Ruiz comandó el ataque de los guerreros de plata, anotó 10 puntos en la primera mitad.

Una defensa intensa de doble marca sobre el MVP extranjero de la liga, Donald Sims lo anuló en los primeros minutos, Sims nunca decepciona y se llevó 14 puntos y una asistencia al descanso, Seba González lo uso más de 19 minutos en la primera mitad

La banca Dorada se vio superada por la Platera, pues en un momento del segundo periodo los chihuahuen­ses estaban abajo por doble digito, los rescatable­s, Diamon Simpson y el de Ojinaga Ricardo Valdez quienes ajustaron defensivam­ente al equipo, González visiblemen­te reconoció la labor del ex jugador de la Autónoma de Chihuahua.

Tuvieron que volver los titulares a recuperar la ventaja que se vio sellada para el descanso con un cañonazo desde media cancha que Juani Brussino hizo, para recibir la ovación del MBA e irse 44-39 al vestidor.

Una cátedra de basquetbol por parte de los locales se vio en el tercer cuarto, un cansado equipo de Fresnillo, no daba respuesta a un insaciable ataque de la escuadra de la división del norte,

Donald Sims jugó 35 minutos y fue la figura del partido

Diamon Simpson demuestra y justifica porque lo pidió el coach argentino para las instancias definitiva­s de la temporada, el estadounid­ense anotó 13 puntos e hizo la dupla del encuentro junto a Sims quien fue el jugador del partido, para no variar, con 29 unidades, 3 rebotes y 3 asistencia­s.

En el último cuarto un resignado equipo de plateros vio como los Dorados se les despegaron y terminaron superándol­os por un abultado marcador de 90-71 y golpearon primero para ir arriba en la serie 1-0 a ganar 4 de posibles 7.

La serie se reanudará hoy para el segundo encuentro de la serie semifinal de la zona Punto CHG a las 20:00 horas en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

?? CORTESÍA: DORADOS DEL ESTADO ?? Donald Sims fue nombrado MVP de la Liga Nacional de Basquetbol Profesiona­l
CORTESÍA: DORADOS DEL ESTADO Donald Sims fue nombrado MVP de la Liga Nacional de Basquetbol Profesiona­l