El Heraldo de Chihuahua

Le hizo ver su suerte

LEWANDOWSK­I SALVÓ AL BARCELONA EN LA COMPLICADA VISITA AL MALLORCA DE AGUIRRE

-

Mallorca, España.- El Barcelona se colocó líder provisiona­l de la Liga española tras imponerse 1-0 en su visita al Mallorca, dentro de la fecha 7, en la que el Atlético de Madrid se llevó los tres puntos frente al Sevilla, que sigue en crisis, ubicado en la parte baja de la clasificac­ión.

Una extraordin­aria acción del delantero Robert Lewandowsk­i, quien anotó el único gol del partido, al minuto 20 tras un recorte dentro del área; además de la actuación del portero Marc André Ter Stegen, salvaron al Barcelona, que realizó uno de los peores partidos de la temporada.

El polaco llegó a nueve anotacione­s y se mantiene al frente de la tabla de goleo de la Liga española, con tres de ventaja sobre el español Borja Iglesias, delantero del Real Betis

Pero ese tanto fue de lo poco que ofreció Barcelona en Mallorca, en un partido en el que el equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre gozó de al menos tres ocasiones claras de gol, al minuto 34, 51 y 90, para haberse llevado al menos un punto.

Meritorio también por el hecho de que el Barcelona afrontó el duelo con varias bajas en la defensiva, lo que incluso obligó a alinear al zurdo Alejandro Balde en el lateral derecho y a Gerard Piqué como titular.

Horas antes, el Atlético de Madrid, que fue derrotado la jornada anterior por la Real Sociedad, reaccionó y logró la victoria gracias a los goles de Marcos Llorente (29’) y Álvaro Morata (57’), quien con un bonito tiro elevado logró su cuarto tanto de esta temporada en la Liga española.

El capitán Koke Resurrecci­ón, quien dio la asistencia del primer gol, jugó su partido 554 con los Colchonero­s, y a sus 30 años se convirtió en el futbolista con más partidos en la historia del club.

Con 13 puntos, el Atlético de Madrid ascendió a la quinta posición de la tabla de clasificac­ión, con un punto de ventaja sobre el Villarreal, que no pasó del empate sin goles frente al Cádiz.

Todo lo contrario que el Sevilla del delantero mexicano Jesús Corona, quien continúa de baja por una lesión de larga duración. Sólo ha sumado una victoria en siete fechas disputadas y, con cinco puntos, está uno por encima de la zona de descenso a la Segunda División.

El mal momento podría costarle el cargo al técnico Julen Lopetegui, quien tendría su última oportunida­d el miércoles, frente al Borussia Dortmund, en la fecha 3 de la Champions League.

En el otro partido disputado ayer, el Valladolid se llevó un importante triunfo frente al Getafe, con marcador de 3-2, en un duelo entre equipos de la zona baja de la clasificac­ión.

Jugando cada tres días es muy difícil competir siempre. Dejamos otra vez la portería a cero, aunque es verdad que al final ellos pudieron haber empatado”

XAVI HERNÁNDEZ

DT BARCELONA

Tuvimos los mismos tiros al arco, es difícil contener al Barcelona. En números estuvimos muy parecidos, pero la estadístic­a que vale es la del gol”

JAVIER AGUIRRE

DT MALLORCA

?? ?? El polaco anotó el único gol, al minuto 20, tras un recorte dentro del área.
El polaco anotó el único gol, al minuto 20, tras un recorte dentro del área.