El Heraldo de Chihuahua

Las Adelitas suman otra derrota en la Liga ABE

LAS CHIHUAHUEN­SES CAYERON 41-39 ANTE LAS LOBAS DE LA UAC

- REDACCIÓN

El representa­tivo femenil Adelitas sumó su tercera derrota de la campaña dentro de las acciones de la Liga ABE de basquetbol universita­rio al caer en dramático partido ante Lobas de la Autónoma de Coahuila por 41-39 en partido que se celebre este fin de semana en las instalacio­nes del gimnasio MBA.

Para la jornada sabatina, las de la división del norte se cayeron ante Lobas de la Autónoma de Coahuila también en el MBA y sumó su tercera derrota de la campaña en un juego que se definió en el último tiro que fallaron las locales para quedarse con la victoria las visitantes por marcador de 41-39.

La escuadra coahuilens­e tomó ventaja rápidament­e en el primer cuarto, al llevarse el parcial 4 a 17, posteriorm­ente Adelitas se llevó los demás episodios en el marcador, algunos de ellos muy apretados, sin embargo, no les alcanzó a las del estado grande.

Las mejores anotadoras por parte de las Adelitas de la UACh fueron: Yuri Tinoco quien sigue siendo de las mejores en la duela partido a partido para la causa de Adelitas con 10, Dana Loya 9 y Camila Armendáriz 8 unidades.

Las Adelitas obtuvo su primera victoria de la temporada el pasado viernes, tras ganar a las borreguita­s de La Laguna, por un marcador contundent­e de 51 a 35 y ya saben lo que es ganar, después de caer en dos ocasiones ante sus vecinas de las Borregas del ITESM Chihuahua.

Yuri Tinoco fue la máxima semillera de puntos por las locales, anotó 15, seguida de

EL EQUIPO femenil de Chihuahua sólo ha conseguido una victoria en la división II de la zona norte en la Liga de Basquetbol Universita­rio Camila Armendáriz, quien también anotó doble digito con 10 y Dana Loya completó el podio con 7.

La defensa jugó un papel importante para las locales, nunca dejaron tirar cómodament­e a sus rivales, gracias a la intensa marca, debido a las rotaciones entre las jugadoras de Adelitas.

Por su parte el representa­tivo de la Universida­d Autónoma de Chihuahua en la rama varonil del deporte ráfaga venció a su similar del Tec de Monterrey Campus Laguna en casa de los Dorados por marcador de 99-54 en su tercer partido en la

Liga Estudianti­l ABE donde llevan el mismo número de victorias por lo que conservan su invicto.

Un dominio de principio a fin por parte de los dirigidos por Alfonso Araiza se vio en el MBA, en ningún cuarto desentonar­on y ganaron cada periodo jugado inicialmen­te aplastando 29-9, 24-10, 22-14 y para el último episodio, el "pocho" le dio juego a sus jugadores suplentes, los cuales también sacaron el cuarto, ganándolo por 24-23 en el electrónic­o.

Nadie pudo detener a Luis Soto, que desde los primeros minutos mostró sus grandes habilidade­s, el botador de la UACh se fue a casa con 23 puntos en el bolsillo debido a sus grandes escapadas entre los huecos defensivos, seguido de Irving Álvarez, quien casi se fue con un dobledoble, anotó 16 unidades y capturó 9 rebotes para la causa dorada