El Heraldo de Chihuahua

Gana Chihuahua FC y sigue en la cima de la TDP

- LEOPOLDO LÓPEZ

Valiosos tres puntos se agenció el equipo de futbol Chihuahua FC que participa en la Liga de Tercera División Profesiona­l (TDP) cuando en su visita ante la escuadra de Xoloitzcui­ntles de Caliente Hermosillo en la jornada 9 consiguió la victoria por la mínima diferencia de 1 gol a 0, en lo que fue un gran partido para el representa­tivo de esta capital.

Siendo el escenario el campo Sauceda Aarón Gamal, en la casa de los Xolos se tuvieron acciones alternadas tanto a la ofensiva como a la defensiva por parte de ambas escuadras, en búsqueda de la anotación que les permitiera el triunfo, lo que fue más oportuno para los chihuahuen­ses, pues apenas al minuto 10 del silbatazo inicial consiguier­on el gol que a la postre les permitiría obtener la victoria y seguir en la cima.

Fue a través de su jugador delantero Jacob Mata como el representa­tivo de esta capital se puso al frente de manera parcial, y durante el resto del primer período se tuvieron oportunida­des que no se lograron concretar, por lo que se fueron al descanso del medio período con el marcador de 1-0 parcial.

Para la parte complement­aria, los estrategas de ambos equipos realizaron los movimiento­s en las líneas de los equipos, buscando los Xolos el empate, en tanto que los de esta capital tuvieron que contener el embate ofensivo de los rivales durante los 45 minutos de este lapso.

De esta manera, Chihuahua FC de tercera división profesiona­l se mantiene en la cima de la tabla general de posiciones en esta temporada 2022 al acumular 21 puntos, producto de sus ahora 6 juegos ganados, 1 empate y 1 derrota, mejorando las estadístic­as con 17 goles a favor y 4 en contra y una diferencia de +13.