El Heraldo de Chihuahua

Reparten triunfos en pista

- LEOPOLDO LÓPEZ

Mientras que las corredoras velocistas del equipo Atlético Jefte dominaron el podio de ganadoras al ocupar los 3 primeros lugares de la prueba de los 75 metros categoría infantil menor, en las diferentes pruebas se repartiero­n los triunfos los equipos participan­tes dentro del primer día de actividade­s del Sexto Festival Kids 2022 que se desarrolla en la pista de la Ciudad Deportiva.

Camila Orozco fue la ganadora con un tiempo de 10.63 segundos, dejando en segundo a Renata Sánchez y tercero para Sara Loya. En la misma prueba, pero varonil, ganó Omar El Khatiri del Colegio Cumbres con 11.37 segundos, siendo el subcampeón Diego Emiliano Sánchez y Luis Eduardo Sánchez.

En lanzamient­o de pelota mini infantil, los lanzadores del Club 212 ganaron los 3 primeros lugares, siendo el triunfador Mathías Visconti con 21.60 metros, segundo para Mario Zubía y tercero Luis Carlos Durán. En lanzamient­o de disco infantil mayor ganó Aarón Luna del Colegio Belmont con 20.34 metros, segundo para Otto Gómez.

Leonardo Guzmán del Instituto América se impuso en los 30 metros planos pollitos con 6.70 segundos, segundo para Diego Elías González y tercero Javier García. En esta misma prueba, pero en mini infantil, el Colegio Chihuahua copó los 3 primeros lugares con María Paula Siller con 6.30 segundos, segundo Ana Paula Venzor y tercero Xianna Orozco.

Los 800 metros infantil mayor fueron para Aleksa Dayana Palacios del Atlético Cuauhtémoc con 2:49.06 minutos, segundo Leydi Leticia Olivas y tercero Kimberly Nájera. En varonil, ganó Jacobo Andrés Córdova del ITESM con 2:15.27 minutos, segundo para Emiliano Grijalva y tercero Santiago Avitia.

Este evento fue organizado por la Asociación Estatal de Atletismo, con su nueva mesa directiva