El Heraldo de Chihuahua

CHIHUAHUA FC, CAE 3-2 ANTE TAMPICO MADERO Y EL ASCENSO CULMINO

- LEOPOLDO LÓPEZ BACA

Chihuahua FC, se quedó eliminado en la ronda de semifinale­s cuando en el partido de vuelta del torneo de apertura de la Liga Premier del futbol mexicano sucumbió por marcador final de 3 goles a 2 ante el Club Deportivo Tampico Madero, en acciones celebradas en el Estadio Tamaulipas.

Aún y cuando consiguió estar al frente en los dígitos por 1-0 en menos de 6 minutos de iniciado el encuentro con la anotación conseguida por Diego Gama, los locales aprovechar­on su condición de local y remontaron la desventaja

Tampico Madero sigue invicto en el actual torneo 2022

y consiguier­on la tripleta de goles para llevarse la victoria y el boleto para la gran final de esta liga.

El conjunto dirigido por el chihuahuen­se Diego López, inició con un cuadro de lujo para este compromiso definitivo, con Gustavo Galindo, Andy Arnold García, Said Castañeda, Brandon Sartiaguín, Gerardo “Chihuas” Escobedo, César Alejandro Ruiz, Diego Gama, Yesith Martínez, Reynaldo Cantú, José Coronel y Esteban López.

Pasaron apenas 5 minutos y 27 segundos cuando en jugada vertical, Diego Gama desvía el esférico para sorprender al portero Galindo y poner la pizarra parcial 1-0 favorable a los chihuahuen­ses. Luego, en el accionar ofensivo de los primeros instantes, Gerardo Escobedo desaprovec­hó una gran oportunida­d con el portero como último hombre al minuto 21 mandando la pelota con tiro muy cruzado fuera de la portería.

En el minuto 35, Andy Arnold García, el nacido en Las Cruces, Nuevo México, pero formado deportivam­ente en Chihuahua capital, cometió falta en su propia área para darle la oportunida­d por la vía penal al conjunto tamaulipec­o que cristalizó la anotación en el disparo de John Miranda para poner las cosas 1-1. Aún con el tiempo agregado de 2 minutos, ambas escuadras se fueron al descanso de medio tiempo con dichos dígitos, en el minuto 53 Tampico Madero aprovecha un mal servicio y con un gran disparo logran vencer a Galindo para el 2-1. Luego al 64 remató Anuar Hernández en tiro de esquina con certero cabezazo para poner el 3-1, Al minuto 86, en tiro de esquina, Brandon Sartiaguin le pone emoción al rematar dentro del área para poner el 3-2, pero el cronómetro, fue otro rival para los del norte.