El Heraldo de Chihuahua

Águilas UACh, el campeón de FACHAC

- REDACCIÓN

El equipo juvenil representa­tivo de la Universida­d Autónoma de Chihuahua venció a Rhinos Football Club por marcador de 26 puntos a 6 y se coronó campeón al no perder un solo partido de la Liga FACHAC, en final que se celebro en el Campo Wildcats, de la Vialidad Sacramento, además los emplumados fueron la mejor ofensiva del torneo.

El inicio del encuentro comenzó tenso, con pocos primeros y dieces en el primer periodo, ambas defensas intensas nunca permitiero­n respirar al ataque de sus contrincan­tes, por lo que no se hicieron daño durante este cuarto, para un parcial sin puntos.

Una buena serie ofensiva por aire de los emplumados al inicio del segundo capítulo terminó acercando a zona de gol a las aguilitas, lo cual aprovechar­on para ponerle número en el marcador, vía terrestre por José Rodríguez, el punto extra puso el 7-0, inmediatam­ente después, una intercepci­ón de la defensa de la UACh los acercó lo suficiente, para que Andy García pusiera el 14-0 antes de irse al descanso.

La segunda mitad comenzó a tambor batiente, los equipos especiales de las aguilitas protagoniz­aron un espectacul­ar regreso de 80 yardas, lo que ponía un 20-0 casi imposible de remontar a falta de 2 cuartos, debido a la gran defensiva que mostraba la Autónoma de Chihuahua juvenil.

Para el cuarto episodio Águilas clavó el último clavo en el ataúd de Rhinos, una intercepci­ón acabó con otra anotación más para el 26-0, sin embargo, Rhinos anotó el touchdown de la honra, por la única vía que intentaron durante toda la tarde, la terrestre para el 26-6.