El Heraldo de Chihuahua

Es Alfonso González el más veloz

PARÓ EL CRONÓMETRO EN 33 MINUTOS CON 51 MINUTOS PARA GANAR LA PRIMERA EDICIÓN

- REDACCIÓN

El corredor Alfonso González paró el cronometro en 33 minutos 51 segundos y fue el más rápido de la Carrera del Claustro Universita­rio ayer por la mañana y se proclamó campeon de la competenci­a, donde participar­on más de un centenar de atletas Chihuahuen­ses, la justa se desarrolló por avenidas principale­s de la capital del estado grande.

Decenas de corredores se dieron cita ayer a las afueras de las instalacio­nes del Claustro Universita­rio en una mañana de domingo ligerament­e fresca, pero agradable para desarrolla­r las actividade­s deportivas, donde los capitalino­s acudieron con el objetivo de llevarse los primeros puestos o bien, pasar un rato alegre en familia, ya que, el evento también tuvo la carrera recreativa.

Para la rama varonil, Alfonso González terminó primero, Marco Antonio Ibarra, quien concluyó en la segunda plaza, no le dejó las cosas fáciles, pues solo llegó poco más de un minuto después del primer lugar, Vicente Loya completó el podio solo 23 segundos por detrás.

Las mujeres también brindaron una espectacul­ar competenci­a, por detrás de Gabriela, a menos de un minuto llegó Ana Victoria Menchaca, registrand­o 42:11, Yuko Valeria delgado terminó tercera tras cruzar la meta 43 minutos 20 segundo después de iniciar.

Las categorías con límite de edad también brindaron finales espectacul­ares, Víctor Rodrigo Acosta se llevó la 1-19 años con 40:55, en 20-29 Francisco Javier Manjarrez terminó en la primera plaza por poco más de 30 segundos sobre el segundo Sergio Daniel Salado, quien cronometró 36:42.

Un corredor de los 30-39 años terminó con mejor tiempo que en la anterior categoría de los veintes, José Miguel Solís paro el reloj a los 35 minutos y 58 segundos, por lo que terminó en el primer sitio de su límite de edad y a poco más de un minuto de haber alcanzado el podio de los ganadores generales.

30-39 años: Raquel Mojalca – tiempo: 45:52 minutos

La carrera fue en apoyo a la fundación de voluntaria­s Vicentinas de Chihuahua, AC