El Heraldo de Chihuahua

UACh a un triunfo del ascenso a DI

- DANIEL CORONADO

Los Dorados de la Universida­d Autónoma de Chihuahua se clasificar­on a las semifinale­s del Campeonato Nacional por el ascenso luego de que vencieron por marcador final de 94-74 a las Panteras de la UP Aguascalie­ntes, con esto, se ponen a un triunfo de asegurar su boleto a División I el próximo año.

A pesar del resultado abultado finalmente, el trámite del encuentro fue todo lo contrario, parejos de principio a fin lucieron ambas quintetas, con juego ríspido de los dos lados, sin embargo, en el último periodo los pupilos de Alfonso “pocho” Araiza sacaron la victoria gracias a un gran juego ofensivo y defensivo.

Un empate prevaleció en los primeros tres cuartos, a base de rompimient­os rápidos Aguascalie­ntes no permitió que se despegarán los de la UACH, quienes por su parte con buenas rotaciones de balón y más recursos que sus rivales, se mantuviero­n en el compromiso a pesar de los cambios de dueño en el marcador.

En el cuarto cuarto la actitud seguía por parte de Panteras, sin embargo, las piernas no les respondier­on para seguir usando ese juego incisivo que desarticul­ó por 30 minutos a la defensa dorada, finalmente los del estado grande tomaron una ventaja irreversib­le en el final y terminaron por clasificar­se a las semifinale­s de la justa.

Un gran encuentro dió la quinteta titular de Araiza, el mejor anotador fue Karim Cervantes con 28 unidades, pero para enmarcar fue lo de Marcelo Muñoz, quien concretó un doble-doble, con 16 puntos y 13 rebotes, también Luis Soto brilló a la ofensiva con buenas penetracio­nes, hizo 25 puntos para la causa de Dorados.

?? CORTESÍA: LIGA ABE ?? Gran duelo defensivo de ambos
CORTESÍA: LIGA ABE Gran duelo defensivo de ambos