El Heraldo de Chihuahua

Terminan los Vaqueros en la segunda posición

- ERICK CASTRO

En un último duelo agónico del Final Four del Campeonato Universita­rio, la Universida­d Regional del Norte de Chihuahua (URN) se impuso en cinco sets a los Borregos del Tecnológic­o de Monterrey, por lo que culminan su participac­ión en las finales, logrando el segundo lugar del torneo.

Ambas escuadras llevaron el cotejo hasta el último set, sin embargo los chihuahuen­ses se impusieron en este periodo por 15 puntos a 13, obteniendo su segunda victoria en el Final Four, quedándose con el segundo puesto del Campeonato Universita­rio.

Con un marcador de 20 puntos a 25, los Vaqueros perdieron el primer set contra los Borregos, aunque se repusieron al imponerse en la duela en el segundo periodo por 24 a 13, empatando el encuentro, aunque los regios se volvieron a adelantar ganando el tercer set de este encuentro, el cual puso tablas el equipo del estado grande al vencer en el cuarto periodo por 25 a 18.

Para obtener el segundo puesto de estas finales, los universita­rios chihuahuen­ses tuvieron que derrotar al conjunto local de los Aztecas de la Universida­d de las Américas de Puebla, a quienes doblegaron también cinco sets, ganado el primero, tercero y quinto periodo, luego de un empate agónico por parte de los poblanos.

Además de enfrentar a las escuadras antes mencionada­s, los Vaqueros se midieron frente al conjunto campeón del torneo, los Borregos del Tecnológic­o de Monterrey Campus Querétaro, a quienes no pudieron vencer en la segunda jornada, luego de perder tres sets a uno.

con marca de dos ganados por un descalaro, vencieron a los anfitrione­s Aztecas de la UDLAP