El Heraldo de Juarez

Deja a todos atrás

AGÜERO PROTAGONIZ­Ó UN DÍA HISTÓRICO EN EL QUE AGRANDÓ SU LEYENDA CON NUEVO TRIPLETE

-

Birmingham, Inglaterra.- Con nuevo triplete, Sergio Agüero se convirtió en el extranjero con más goles en la historia de la Premier League, y de paso ayudó al Manchester City a recuperar la segunda posición en la clasificac­ión, tras golear 6-1 en su visita al Aston Villa.

El delantero argentino anotó el primero de sus goles, con potente disparo desde fuera del área, que se coló por la escuadra, en el minuto 28, para colocar a los Citizens con ventaja de 3-0 en el marcador.

Tras el descanso, Sergio Agüero redondeó su extraordin­aria actuación con dos remates en los minutos 57 y 81, para firmar su triplete número 12 en la Liga inglesa e igualar la marca que hasta ahora poseía en solitario el inglés Alan Shearer.

Esos tres goles permiten a Agüero llegar a 177 goles en la Premier League, dos más que el francés Thierry Henry, quien hasta ahora era el mejor goleador extranjero en la historia del torneo inglés.

De esta forma, el delantero de la Selección Argentina se coloca, además, en la cuarta posición de la clasificac­ión de goleadores históricos de la Premier League.

“Estoy muy emocionado por estar a la altura de leyendas como Thierry Henry, Frank Lampard y Alan Shearer”, aseguró Agüero al referirse a su última hazaña.

Antes de la exhibición del argentino, quien evidenteme­nte fue elegido el mejor jugador del encuentro disputado en Villa Park, el argelino Riyad Mahrez anotó los dos primeros goles de la tarde, en los minutos 18 y 24; mientras que el brasileño Gabriel Jesús fue el autor del cuarto tanto, en el tiempo de compensaci­ón del primer tiempo.

Los Villanos lograron el tanto del honor al transforma­r un penalti en el descuento, por medio del holandés Anwar El Ghazi.

Con este nuevo triunfo, el Manchester City se coloca segundo en la clasificac­ión de la Premier League, aunque aún a 14 puntos del líder destacado Liverpool, que además de seguir invicto con 20 triunfos y empate, tiene un partido menos disputado.

Agüero es toda una leyenda, y su leyenda creció esta noche. Es uno de los jugadores más increíbles que he visto en este torneo” JOSEP GUARDIOLA DT MAN CITY Quiero agradecer a todos los que día a día me ayudan a seguir creciendo y hacer esto posible. Una dedicatori­a especial para mi hijo Benjamín” SERGIO AGÜERO DELANTERO MAN CITY

?? / FOTO: AFP ?? El goleador histórico del City, con 249 tantos, dejó al Aston Villa sin reacción.
/ FOTO: AFP El goleador histórico del City, con 249 tantos, dejó al Aston Villa sin reacción.