El Heraldo de Juarez

Real Madrid es monarca

GUÍAN AL EQUIPO MERENGUE AL PRIMER TÍTULO DE LA ACTUAL TEMPORADA

-

Riad.- El Real Madrid ganó la Supercopa de España ayer al imponerse dos goles a cero al Athletic Club de Bilbao, que defendía el título que había ganado el año pasado, en el estadio King Fahd de Riad, en Arabia Saudita.

El croata Luka Modric abrió el marcador al minuto 38 y el francés Karim Benzema amplió la cuenta blanca de penalti al minuto 52 para dar así al Real Madrid su duodécima Supercopa de España, dos años después de ganar el título en Yeda, en la primera ocasión que se jugó en Medio Oriente.

El equipo merengue se vengó de paso del Athletic de Bilbao, su verdugo en la semifinal del pasado año (2-1) antes de ganar en la final al Barcelona 3-2 en la prórroga.

El italiano Carlo Ancelotti dio unos minutos en el final del partido a Marcelo, quien igualó al mítico Paco Gento como el hombre con más trofeos en el Real Madrid, con 23.

El Madrid tuvo más la posesión del balón frente a un Athletic que buscaba presionar arriba la salida del equipo merengue.

MODRIC MARCA EL CAMINO

El equipo blanco logró sortear la presión rival para llegar a los dominios del portero del Bilbao, Unai Simón, donde le costaba encontrar los huecos para disparar.

El goleador merengue Karim Benzema avisó con un disparo desde la frontal que obligó a estirarse a Unai Simón (18’), que opuso otra buena atajada a un tiro de Casemiro, al minuto 27.

Pero en una internada de Rodrygo en el área que cedió atrás para que Modric, quien disparó y el balón se coló en la portería vasca al minuto 38.

El Athletic apenas inquietó a Thibaut Courtois en la primera parte con sólo un

12 SUPERCOPAS DE ESPAÑA LLEVA EL EQUIPO BLANCO

disparo de Oihan Sancet, que se fue fuera por poco, previo al final de la primera parte.

A la vuelta del descanso, el director técnico español, Marcelino García Toral, intentó revolucion­ar a su equipo con la entrada de Nico Williams por Alejandro Berenguer buscando más dinamismo en el campo.

Pero cuando el Athletic de Bilbao trataba de aumentar el ritmo, una mano de Yeray dentro de su área fue sancionada con un penalti muy riguroso a instancias del VAR, que avisó al árbitro de la infracción.

COURTOIS, EL SALVADOR

Benzema se encargó de transforma­r la pena máxima al minuto 52 de tiempo corrido para ampliar la cuenta merengue y poner más presión sobre los Leones de San Mamés.

Por delante en el marcador, el Real Madrid dejó la iniciativa al Athletic de Bilbao, obligado a atacar y abrirse más, para intentar buscar el tercero al contragolp­e.

En los últimos minutos, el Athletic se vació, poniendo asedio a la portería merengue, hasta provocar una mano en el área del brasileño Militao, sancionada con penalti y tarjeta roja, pero Courtois detuvo con el pie la pena máxima lanzada por Raúl García (88’).

Con uno menos en el campo, el Real Madrid aguantó las acometidas rivales en los últimos minutos hasta llevarse la victoria.

?? ?? El Real Madrid levantó el primer trofeo que lleva disputado esta temporada, pero aún podría ganar tres más: Champions, Copa del Rey y La Liga.
 ?? ?? Una mano de Yeray (der.) fue decretada por el VAR como penalti.
Una mano de Yeray (der.) fue decretada por el VAR como penalti.