El Heraldo de Leon

Pegan primero

- FRANCISCO GÓMEZ

Las Mieleras de Guanajuato apalearon anoche a las Libélulas de la Ciudad de México por 86-69 puntos para tomar ventaja en la serie final por el campeonato de la Temporada 2024 de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesiona­l (LMBPF).

El primero de la serie se disputó en el auditorio La Yerbabuena de Guanajuato capital y gracias a amplia ventaja que tomaron en el primer cuarto es que las dirigidas por José Carlo Villegas ganaron el partido.

Y es que, en el primer cuarto el marcador parcial decía 31-12 a favor de las de casa, aunque para ir al descanso las Libélulas reaccionar­on y ganaron el parcial, pero el score aún les favorecía a las Mieleras por 44-34.

Hasta ese momento, Verónica Preciado y Brittany Shine se repartiero­n la mayoría de puntos con 16 y 10, respectiva­mente, mientras que por las visitantes Kourtni Perry e Ingrid Martinez lograron 11 y 7.

En la reanudació­n del encuentro, Mieleras volvió a tener lucidez y el parcial se puso 65-47 con lo que prácticame­nte amarraron el triunfo, pues en el último cuarto solo fue cuestión de sobrelleva­r las acciones para terminar ganando por 86-69 puntos.

Al final, Preciado y Shine terminaron siendo las mejores con 23 y 21 puntos, respectiva­mente, en tanto que Emmonnie Lawan Henderson logró 10 rebotes. Por las capitalina­s, Kourtni Perry fue la mejor con 16 puntos y 12 rebotes.

Por cierto este partido fue conducido por tres mujeres árbitros: Edith Adame, Marypaz Figueroa y Zaidé Bujdud.

Para hoy se juega el segundo a partir de las 19:00 horas y Lisandro Leone tendrá que hacer algo desde el banquillo de Libélulas si es que no quiere regresar a la capital del país con la serie casi definida en favor de las guanajuate­nses.