El Informador

El Azul ilusiona

La Máquina pita fuerte en su regreso al Estadio Azteca, y con un buen segundo tiempo, en el que hizo tres goles, derrota al Puebla

-

CIUDAD DE MÉXICO.- El Cruz Azul logró un importante triunfo por 3-0 sobre Puebla, en partido con un polémico penalti, en su regreso al Estadio Azteca, que registró una buena entrada.

Con el triunfo, el cuadro celeste, que se reforzó con jugadores de la talla de Elías Hernández, Milton Caraglio, Iván Marcone, Pablo Aguilar y Andrés Rentería, entre otros, sumó sus tres primeras unidades en la Jornada 1, y vuelve a ilusionar a sus seguidores en el arranque del torneo. La Franja se quedó con cero puntos.

El primer tiempo fue parejo, de forcejeo en medio campo y con pocas jugadas trascenden­tes.

Para el segundo tiempo, los pupilos de Pedro Caixinha mejoraron su accionar y en par de llegadas preocuparo­n a Nicolás Vikonis con un remate de Édgar Méndez, que el arquero sacó de la línea de gol y en tiro de esquina, cuando Pablo Aguilar impactó el poste izquierdo, ambas en el 55’.

La presión celeste duró poco, pero en las que tuvo inquietó la meta poblana, cuadro que tuvo en su portero la diferencia en el partido, al hacer una serie de atajadas para quitarle la opción al local.

La ventaja celeste vino en una jugada de táctica fija por izquierda cobrada por Elías Hernández y en el centro al área apareció Andrés Rentería, quien con la cabeza dejó sin oportunida­d al arquero poblano, que junto con sus defensas reclamaban una falta en el remate que significó el 1-0, al 81’.

Sobre el tiempo, Cruz Azul se despachó con dos goles más, el penalti anotado por Milton Caraglio en el minuto 90’+1, en una falta inexistent­e dentro del área poblana, para el 2-0, y el de Elías Hernández en jugada dividida por derecha para sacar disparo cruzado y superar a Vikonis en el 3-0, al 90’+3.

??  ?? TRES FESTEJOS. Los jugadores cruzazulin­os dieron tres alegrías a sus aficionado­s en el regreso de La Máquina al Estadio Azteca.