El Informador

LOS RAYOS LE PEGAN A LAS ÁGUILAS EN CIERRE DE FECHA 1

Rayos dio toque a un América que está lejos de su nivel. Los goles del Necaxa fueron de Víctor Dávila y Brian Fernández

- MEXSPORT

El conjunto del Necaxa tuvo el debut soñado en el Apertura 2018 al derrotar al América por marcador de 2-1, en encuentro celebrado en el Estadio Victoria de la Ciudad de Aguascalie­ntes, donde la primera jornada de este nuevo certamen tuvo su partido final.

El primer tiempo fue completame­nte del conjunto local. Los hombres de Marcelo Michel Leaño se adueñaron del esférico y apenas al minuto 4 ya habían tocado la puerta americanis­ta con peligrosid­ad. Agustín Marchesín se lanzó hacia su costado izquierdo para evitar el gol del Necaxa ante un cabezazo del chileno Víctor Dávila.

La polémica hizo acto de presencia al minuto 18 cuando el mismo Dávila ingresó al área y al momento de hacer un recorte fue derribado por Bruno Valdez, sin embargo, el árbitro Jorge Isaac Rojas no señaló la pena máxima.

América respondió hasta el minuto 28 mediante el ecuatorian­o Renato Ibarra, quien arrancó a toda velocidad por el lindero derecho, eludió a un de- fensor, pero antes de sacar un disparo fulminante, apareció Leobardo López para desviar el balón y en una segunda jugada, Hugo González evitó el gol.

Fue al minuto 34 cuando se inauguró el marcador en favor del equipo hidrocálid­o. Víctor Dávila aprovechó un rebote del rival y sin marca alguna se enfiló hacia el área visitante, después pisó el balón para dejar fuera de la jugada a un zaguero y con un potente disparo que pasó entre las piernas de Bruno Valdez, dejó sin oportunida­d al guardameta argentino.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron, ya que el América comenzó a tambor batiente, aunque no fue sino hasta el minuto 71 cuando igualaron el marcador. El colombiano Roger Martínez se estrenó en el futbol mexicano para darle el empate momentáneo a las Águilas con un potente disparo de media vuelta con pierna derecha tras pase de Andrés Ibargüen.

De poco sirvió, ya que al minuto 74 el Necaxa recuperó la ventaja gracias al argentino Brian Fernández, quien se combinó de buena manera con Dávila y en una doble pared quedó habilitado y frente a Marchesín mandó la pelota al fondo con un disparo de derecha y de esta manera otorgó a los hidrocálid­os sus primeros tres puntos.

Así, Marcelo Michel Leaño se estrena con triunfo en su debut como DT de Primera División.

??  ?? APROXIMACI­ÓN. El americanis­ta Henry Martin falla en su intento por anotar de cabeza en la cabaña de los necaxistas.