El Informador

Toluca vence a Morelia con polémico arbitraje

Monarcas marcó el 1-1 y, en el festejo, el abanderado señaló fuera de lugar; en la confusión, Sambueza los madrugó

- MEXSPORT MEXSPORT

TOLUCA.- Apenas con lo mínimo, Toluca debutó en el Torneo Apertura 2018 con un triunfo de 2-0 sobre Morelia, en partido que terminó en medio de un polémico arbitraje de José Alfredo Peñaloza, disputado en el Estadio Nemesio Díez. Monarcas no ofreció mucho, sólo en el inicio intentó la recuperaci­ón del balón en terreno del enemigo, lo cual no duró mucho tiempo y pese a ello tuvieron la oportunida­d de terminar con el cero al minuto 32.

Todo se originó en un grave error del defensa chileno Osvaldo González, quien le regaló un balón al peruano Irven Ávila, quien enfrentó mano a mano a Alfredo Talavera y con todo para definir envió su disparo muy desviado, para irse así al descanso.

Para el complement­o, los del Estado de México abrieron el marcador al minuto 47 en una jugada en la que Rubens Sambueza habilitó por derecha para Ernesto Vega, quien metió el balón al corazón del área, donde Pedro Alexis Canelo entre las piernas del ecuatorian­o Gabriel Achillier alcanzó a empujar el esférico para batir al uruguayo Sebastián Sosa.

La noche se le vino a los purépechas, que se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Aldo Rocha, quien recibió dos tarjetas amarillas.

Parecía que Toluca tenía el escenario perfecto para amarrar el juego, sin embargo, nunca se decidió y le dio vida al Morelia, que buscó explotar con jugadas a balón parado.

Lograron el empate al minuto 90 en el cobro de una falta al área donde Emmanuel Loeschbor conectó al fondo de las redes, pero en posición adelantada que el abanderado señaló de manera tardía.

Ya en primera instancia el árbitro Peñaloza había dado por buena la anotación, pero después levantó la mano para señalar el fuera de lugar, lo que originó la polémica, ya que cuando celebraban el gol, los jugadores de Morelia no se percataron de la decisión y descuidaro­n su cuadro bajo.

Dicha situación fue bien aprovechad­a por Alfredo Talavera, quien realizó un despeje largo para Rubens Sambueza, quien con marco abierto no dudó en poner el balón en el fondo de las redes y así decretar el primer triunfo del Toluca, que tendrá mucho que mejorar, sobre todo en el tema de la actitud.

??  ?? DEL GOZO AL POZO. Emmanuel Loeschbor celebra el gol de cabeza que daba el empate momentáneo al equipo michoacano, acción que finalmente fue anulada.
 ??  ?? SE AVIVÓ. Mientras los Monarcas festejaban se marcó el fuera de lugar, y de inmediato Talavera pasó el balón a Rubens Sambueza, quien vio el arco desproteji­do y marcó el 2-0.