El Informador

Se pone de a 100

En Interlagos, Lewis Hamilton le da a Mercedes la centésima pole en la historia de la escudería alemana

-

SAO PAULO.- El británico Lewis Hamilton logró ayer su décima pole de la temporada y la número 100 para la escudería Mercedes en la Formula Uno, tras dominar la clasificac­ión del Gran Premio de Brasil en el circuito Interlagos. Tras la sesión clasificat­oria para definir la parrilla de salida de la carrera, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) recibió una multa de 25 mil euros por no respetar el protocolo durante el pesaje de su auto.

“Fue una sesión de clasificac­ión difícil. El tiempo cambiaba continuame­nte”, declaró Hamilton, quien hace dos semanas logró su quinto campeonato mundial en el GP de México.

En la penúltima carrera de la temporada, el británico, que gracias a su vuelta más rápida de 1:07.281 alcanzó la pole 82 de su carrera, saldrá por delante Vettel y de su compañero en Mercedes, el finlandés Valtteri Bottas.

Durante la mañana de ayer, la lluvia apareció tímidament­e en la Q1, antes de intensific­arse en la segunda clasificac­ión y desaparece­r en la tercera, dejando la pista seca. Pero podría entrar en escena de nuevo en la carrera de hoy.

“Ferrari está muy rápido este fin de semana y trabajamos mucho con mis ingenieros para asegurarno­s de que estuviéram­os listos”, agregó Hamilton.

En su anhelo de alcanzar a Michael Schumacher en el histórico de títulos y victorias en la Fórmula Uno, el británico está dispuesto a mantener alta su motivación, tras coronarse en 2008, 2014, 2015, 2017 y ahora en 2018.

También espera lograr el quinto título consecutiv­o de constructo­res para su equipo, que sólo Ferrari evitaría en caso de no registrar 13 puntos más que Mercedes este fin de semana.

?? AP • A. PENNER ?? LEYENDAS. Felipe Massa (izq.) reconoció el esfuerzo que hizo ayer Lewis Hamilton, quien se quedó con la posición de privilegio del Gran Premio de Brasil.
AP • A. PENNER LEYENDAS. Felipe Massa (izq.) reconoció el esfuerzo que hizo ayer Lewis Hamilton, quien se quedó con la posición de privilegio del Gran Premio de Brasil.