El Informador

TOTTENHAM, LIVERPOOL Y PSG AVANZAN EN CHAMPIONS

El Tottenham rescata un punto en Barcelona y avanza a los Octavos de Final

-

BARCELONA.- Con un gol de Lucas Moura en las postrimerí­as del duelo, Tottenham rescató ayer un empate de 1-1 en casa del Barcelona, para clasificar­se a los Octavos de Final de la Champions League.

El brasileño Moura anotó gracias a un pase de Harry Kane a los 85 minutos del encuentro en el Camp Nou. Los locales se habían puesto en ventaja con un soberbio y tempranero gol de Ousmane Dembélé.

La igualdad tuvo sabor a triunfo para los Spurs y para unos miles de hinchas que viajaron con ellos a España.

Ahora, los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino buscarán mejorar su desempeño del certamen anterior, en el que cayeron ante la Juventus en Octavos de Final. El sorteo para definir los cruces los mejores diéciseis se realizará el lunes.

“Siempre creí que era posible ganar el partido. Generamos muchas oportunida­des y siempre tuvimos controlado el encuentro. Al final, llegó el gol de Lucas”, destacó Pochettino. “Es un logro colosal para el club”.

Ya con el primer lugar del grupo en la bolsa desde antes del duelo, Barcelona dio descanso a Lionel Messi durante la primera hora.

El club catalán, líder de Laliga española, finalizó en la cima del Grupo B con 14 puntos, mientras que Tottenham aseguró el segundo puesto y el otro boleto para la fase de eliminació­n directa. El conjunto inglés superó al Inter de Milán por diferencia de goles, después de que ambos quedaron en ocho puntos.

“Lo dejamos todo para el final”, dijo Kane. “Afortunada­mente, el PSV consiguió un empate que nos ayudó, y un empate de visita ante el Barcelona no es un mal resultado”.

?? AP • M. FERNÁNDEZ ?? IN EXTREMIS. Lucas Moura marcó el tanto con el que el Tottenham aseguró su sitio en Octavos de Final a cinco minutos de terminar el duelo ante el Barcelona.
AP • M. FERNÁNDEZ IN EXTREMIS. Lucas Moura marcó el tanto con el que el Tottenham aseguró su sitio en Octavos de Final a cinco minutos de terminar el duelo ante el Barcelona.