El Informador

REAL MADRID saborea el título

-

MADRID.- El Real Madrid derrotó 2-0 al Alavés el cierre de la Jornada 35 de Laliga, para dar un paso más hacía el título, a falta de tresfechas para el final.

El francés Karim Benzema abrió el marcador de penal (11’) y Marco Asensio hizo el 2-0 (50’), para dar tres puntos que mantienen al Real Madrid líder del campeonato español, con cuatro puntos de ventaja sobre el Barcelona, su más inmediato perseguido­r.

Un pinchazo de los azulgrana hoy contra el Valladolid, podría dar el título a los blancos el próximo lunes, si los Merengues logran imponerse al Granada.

En cambio, la victoria blanca agrava los problemas del Alavés, que sigue en el fondo de la tabla, sólo tres puntos por encima de los puestos de descenso pese al estreno de Juan Ramón López Muñiz en el banquillo tras la destitució­n el domingo del director técnico Asier Garitano.

Ximo Navarro derribó en el área a Ferland Mendy en una acción de penal que, en ausencia de Sergio Ramos, se encargó de transforma­r Benzema (11’).

El francés, con 18 tantos esta temporada, se mantiene como el segundo mejor goleador del campeonato, por detrás de las 22 dianas de Lionel Messi.

El segundo tanto llegó después del descanso, cuando Benzema cabalgó en busca de un pase en profundida­d para ceder a Marco Asensio, quien marcó solo ante el portero al minuto 50.

??  ?? GOLEADORES. Marco Asensio y Karim Benzema (#9) fueron los anotadores.