El Informador

Chivas está en Semis

Chivas no tiene mayores problemas para pasarle por encima al Mazatlán y avanzar a Semifinale­s

-

BUEN PASO. El Guadalajar­a no tuvo problemas para vencer 3-1 a un equipo de Mazatlán que no ofreció resistenci­a, ayer en el Estadio Akron, resultado que pone a los rojiblanco­s en las Semifinale­s de la Copa por México. José Juan Macías (derecha) se despachó con doblete, y Jesús Angulo (izquierda) marcó el primer gol del Rebaño. Hoy, en el mismo escenario, el Atlas buscará seguir con vida en el torneo cuando se enfrente a los Tigres, a los que deberá vencer.

Tras los primeros tres juegos de ensayo en la Copa por México, Luis Fernando Tena puede decir “misión cumplida”. Ayer, el Guadalajar­a no tuvo que emplearse a fondo para derrotar 3-1 al Mazatlán FC, en encuentro en el que José Juan Macías se lució al marcar un doblete y en el que Fernando Aristeguie­ta consiguió el primer gol en la historia del naciente club sinaloense.

Para que el Rebaño alcanzara los seis puntos en el Grupo B de este torneo de pretempora­da, primero abrió el marcador a los 22 minutos, por conducto de Jesús Angulo, quien desde las afueras del área sacó disparo que pegó en la pantorrill­a de Diego Meraz, lo que le cambió la trayectori­a al balón para vencer el lance de Miguel Fraga.

Los rojiblanco­s dominaron desde el inicio hasta el final del primer lapso, establecie­ron condicione­s, manejaron el ritmo, aunque les faltó más certeza en la penúltima jugada para poder reflejar la superiorid­ad ante un Mazatlán que por lo mostrado en esta Copa por México pasará por malos momentos en el próximo Guard1anes 2020.

Ahora sin cambiar de plantel por completo para la segunda mitad, Chivas mantuvo el ritmo de la primera parte y de inmediato se encontró con la segunda anotación, tras un remate de cabeza de Macías a centro de Isaac Brizuela, luego de entrar sin marca hacia el corazón del área.

Tras encontrar esta segunda anotación, el Rebaño se encargó de controlar el encuentro sin mayores problemas, sin embargo, al 80’ Macías se encontró con un regalo de la zaga sinaloense y se enfiló hacia un mano a mano frente al tercer portero mazatleco, al que venció para el 3-0 parcial.

En los instantes finales del encuentro, Aristeguie­ta hizo historia para el Mazatlán FC, luego de en los últimos minutos se quitara de encima la marca de Gilberto Sepúlveda y con una buena definición venciera la valla de Raúl Gudiño.

Ahora el Guadalajar­a se preparará para las Semifinale­s de este torneo, que se disputarán en el Estadio Olímpico Universita­rio de la Ciudad de México.

??  ??
 ??  ?? AFINADO. José Juan Macías (centro) llegó a tres anotacione­s en la Copa por México.