El Informador

Raúl: gol, triunfo y nueva marca azteca

-

LONDRES.- El mexicano Raúl Jiménez guio el triunfo del Wolverhamp­ton sobre el Everton por 3-0, con un tanto que le permite sumar 16 en esta Premier League. Además, los Wolves siguen en la pelea por un puesto en Champions, o de menos Europa League.

Con su tanto de ayer, el delantero superó una marca más para un azteca en Europa. Llegó a 35 participac­iones en goles: 25 dianas y 10 asistencia­s entre Liga y otras competenci­as, por 34 de Carlos Vela en la campaña 2013-2014 con la Real Sociedad, con 21 tantos y 13 pases de anotación, también en España y torneos del Viejo Continente.

Este año futbolísti­co que está por terminar, Jiménez suma 16 goles en Premier League, y nueve en Europa League, así como seis asistencia­s en la Liga y cuatro en competenci­as europeas. Vela hizo en la temporada 2013/2014 16 tantos en el torneo doméstico y cinco más entre Copa del Rey y Champions League. Sus pases para gol fueron 12 en el certamen español y uno en Champions.

Ayer, Jiménez adelantó a los suyos al borde del descanso al transforma­r desde los 11 metros una pena máxima que Lucas Digne hizo sobre Daniel Podence.

Los Lobos sentenciar­on en la segunda mitad cuando, nada más salir del túnel de vestuarios, Leo Dendoncker remató una falta colocado al corazón del área por Pedro Neto. El tercero tuvo la firma de Diogo Jota, quien controló un pase en largo con el pecho y lo alojó en el palo corto con la zurda.

Wolves llega a 55 puntos y es sexto, a cuatro del Leicester, cuarto general. Agencias

?? AFP ?? LETAL. El mexicano engañó a Jordan Pickford.
AFP LETAL. El mexicano engañó a Jordan Pickford.