El Informador

Diablos Rojos revive a costa de La Máquina azul

-

TOLUCA.- Los Diablos Rojos del Toluca dieron la campanada de la Jornada 13 al derrotar 2-0 al Cruz Azul, y rompen una racha de seis partidos sin ganar.

Carlos Adrián Morales, entrenador interino de los escarlatas, comentó tras la victoria que de ja al equipo en 17 puntos. “Hoy (ayer) vi un cambio de actitud en el Toluca, algo importante en el futbol porque puedes jugar bien y tener capacidade­s técnicas, pero si no tienes la actitud no conseguirá­s buenos resultados”.

Óscar Haret Ortega adelantó a los Diablos Rojos al minuto 24 y el argentino Gastón Sauro puso al 49’ el segundo gol en la cuenta de los locales, que supieron controlar a los dirigidos por Robert Dante Siboldi.

El resultado dejó al Cruz Azul con 26 puntos en el segundo sitio, a cuatro del líder, León.

Los azules contaron con más presencia en el área rival en la primera parte, pero el guardameta Luis García evitó la caída de su marco al rechazar disparos peligrosos de Orbelín Pineda, el uruguayo Jonathan Rodríguez y Santiago Giménez.

Los locales aprovechar­on un error del cancerbero José de Jesús Corona al tratar de cortar un centro del argentino Rubens Sambueza desde tiro de esquina que fue capitaliza­do por Ortega al 24’ con un cabezazo que se convirtió en el 1-0.

El Cruz Azul mantuvo la presión en el área rival en el complement­o, sin embargo, a diferencia de la primera mitad, sus disparos no incomodaro­n al portero García.

El Toluca aprovechó su único disparo a puerta en la segunda mitad para colocar el 2-0 después de un centro desde tiro de esquina por la izquierda del ecuatorian­o Joao Plata que en el área remató con la testa Sauro al poste izquierdo de Corona.

?? IMAGO7 ?? EL REMATE. Gastón Sauro marcó el segundo gol de los Diablos Rojos, para cerrar una importante victoria.
IMAGO7 EL REMATE. Gastón Sauro marcó el segundo gol de los Diablos Rojos, para cerrar una importante victoria.