El Informador

Chivas golea a Monterrey y pelea la cima

-

Con goleada incluida y con doblete de Alicia Cervantes, el cuadro de Chivas Femenil derrotó 4-2 al equipo de Rayadas y con ello las tapatías dieron un golpe de autoridad en la lucha por el liderato del Torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX Femenil.

Luego de mostrar mayor insistenci­a en busca del gol durante los primeros minutos del partido, las rojiblanca­s tomaron ventaja al 25’ con anotación de Alicia Cervantes. Pero tan sólo tres minutos después las Rayadas respondier­on y les borraron la sonrisa a las jugadoras del Rebaño, pues al 28’ Daniela Solís anotó el gol del empate para las regias.

Cuando parecía que mejor jugaba Monterrey, las tapatías aprovechar­on un contragolp­e y retomaron la ventaja de 2-1 al 37’ con anotación de María Sánchez. Y apenas arrancando la segunda mitad, Cervantes anotó su doblete al 46’ para el 3-1 en favor de Chivas.

Para ponerle la cereza al pastel, al 63’ Norma Palafox anotó el 4-1 para las rojiblanca­s y en el cierre del encuentro Aylin Avilez descontó para Rayadas marcando el 4-2 al 90’+1. Con esta victoria, Chivas escala a la segunda posición con 25 unidades, igualando a Tigres en puntos.

Además de haber conquistad­o su primer triunfo histórico en la cancha del Gigante de Acero, Chivas Femenil cortó una racha de tres derrotas seguidas ante Rayadas, y de pasó les rompió el arranque perfecto de ocho victorias a las regias, quienes se quedarán en la tercera posición de la tabla con 24 puntos.