El Informador

Callando a los campeones

Los Raiders sorprenden al quitarle el invicto a los Chiefs de Kansas City

-

KANSAS CITY.- Derek Carr lanzó para 347 yardas y tres touchdowns al llevarse el duelo ante Patrick Mahomes, y los Raiders de Las Vegas prácticame­nte frenaron a la ofensiva de Kansas City para remontar en la victoria de 40-32 sobre los Chiefs.

El resultado puso fin a la racha de 13 triunfos con la que los Chiefs habían establecid­o un récord de franquicia.

Josh Jacobs anotó el touchdown de la ventaja en el cuarto periodo. Daniel Carlson agregó un gol de campo unos minutos después y Mahomes, el Jugador Más Valioso del Super Bowl, fue intercepta­do en cuarta jugada para dejar listo el escenario para otra anotación de Jacobs que puso el marcador 40-24 a 5:26 minutos del final.

Mahomes, quien terminó con 340 yardas y dos anotacione­s, hizo un esfuerzo por llevar a los Chiefs a la remontada, lanzando un pase a las diagonales a Travis Kelce y una conversión de dos puntos con Darrell Williams para que el juego quedara con diferencia de una posesión.

Pero después que los Raiders (3-2) recuperaro­n rápidament­e el balón, Jacobs completó una jugada en primera oportunida­d y los Chiefs utilizaron todos sus tiempos fuera.

Carr se escabulló para otra conversión en cuarta y una yarda al centro del campo a dos minutos del final. Esto le permitió a Las Vegas ponerle fin a su racha de cinco derrotas ante Kansas City.

Los Chiefs habían ganado siete juegos seguidos ante sus acérrimos rivales en el Estadio Arrowhead, en los que Carr había estado especialme­nte mal perdiendo sus seis juegos como titular. Pero ahora se vio espectacul­ar ante los 17 mil aficionado­s aficionado­s que que estuvieron prácticame­nte en silencio y ayudó a los Raider sa conseguir su primer triunfo en Kansas City desde el 28 de octubre de 2012.

“He tenido caminatas tristes a lo largo de esa rampa. Hoy (ayer) no”, dijo Carr, quien consigue apenas su tercera victoria frente a los Chiefs en 13 enfrentami­entos desde que llegó a la Liga en 2014.

En la semana previa al juego, el pasador titular de los Raiders comentó que la rivalidad entre estos dos equipos dejó de ser intensa tras el dominio que los Chiefs han ejercido, pero el rumbo podría cambiar en los próximos enfrentami­entos ante sus rivales divisional­es.

“Creo que estamos de vuelta. Pero tenemos que ganar partidos que ganar partidos ante ellos para que esto vuelva a ser una rivalidad; no hemos hecho eso durante un buen tiempo. Para que vuelva a ser una rivalidad, tenemos que ganar juegos como el de hoy (ayer)”, culminó Carr.

?? AP • C. RIEDEL ?? SILENCIAND­O. Josh Jacobs (#28) tuvo dos anotacione­s en el último cuarto para asegurar el triunfo de Las Vegas.
AP • C. RIEDEL SILENCIAND­O. Josh Jacobs (#28) tuvo dos anotacione­s en el último cuarto para asegurar el triunfo de Las Vegas.