El Informador

Con drama, el Barça logra su pase a la Final de Copa

El conjunto culé empató en la última jugada y en tiempo extra venció al Sevilla para avanzar a la Final del torneo copero

-

BARCELONA.- El Barcelona se metió en la Final de la Copa del Rey tras forzar la prórroga y acabar imponiéndo­se 3-0 al Sevilla en la Vuelta de las Semifinale­s del torneo, remontando un 2-0 adverso de la Ida.

Ousmane Dembélé abrió el marcador (12’), Gerard Piqué puso el 2-2 en el descuento para llevar el partido a tiempos extra (90’+4) y allí Martin Braithwait­e marcó de cabeza el 3-0 (95), que dio al Barça el pase a su séptima Final de Copa desde 2014.

El Barcelona tiró del orgullo para remontar la eliminator­ia ante un Sevilla, que jugó con 10 toda la prórroga por la expulsión de Fernando por doble amonestaci­ón (90’+2).

El Barcelona, el “Rey de Copas”, pugnará por su trofeo número 31 el próximo 13 de abril en el Estadio de la Cartuja de Sevilla frente al vencedor del duelo que disputarán hoy el Athletic y el Levante (1-1 en la Ida).

De paso, esta victoria con remontada supone una inyección de moral en una semana convulsa en lo institucio­nal y manda un aviso al PSG, contra el que el Barça jugará el miércoles la Vuelta de Octavos de Final de la Champions con la misión de intentar levantar el duro 4-1 de la Ida.

Dembélé soltó un disparo desde la frontal del área, que se coló por el ángulo derecho sevillista (12’).

Ante el aluvión azulgrana, gel Sevilla tuvo su mejor ocasión cuando Óscar Mingueza derribó a Lucas Ocampos en el área.

El argentino, quien volvía de una lesión y acababa de entrar al campo, tiró la pena máxima, pero el arquero Marc-andré Ter Stegen atajó el disparo para darle vida a los blaugranas al minuto 73.

Aliviado por el fallo de Ocampos, el Barça puso cerco a la portería de un Sevilla, que en los últimos 10 minutos se dedicó a achicar balones, y en el último minuto del descuento, Piqué se elevó para rematar de cabeza un centro de Griezmann al área y hacer el 20 (90’+4).

El tanto del zaguero catalán mandó el partido a la prórroga, donde el Barça fue superior y volvió a aumentar su cuenta con un cabezazo de Braithwait­e (95’), quien había entrado recienteme­nte y con un remate de palomita dio el triunfo a los suyos.