El Informador

Polonia, líder solitario del Grupo C

-

DOHA.- Polonia derrotó a Arabia Saudita y asaltó el liderato del Grupo C de Qatar 2022 en un partido en el que Robert Lewandowsk­i derramó lágrimas de felicidad por marcar su primer gol en un Mundial.

Piotr Zielinski abrió el marcador en el minuto 39 y Lewandowsk­i decidió en el 82’, después de que el arquero Wojciech Szczesny atajara un penal saudita en el estadio Education City.

Lewandowsk­i, que también dio la asistencia del gol de Zielinski, se emocionó de felicidad y de alivio tras anotar su primer gol en los cinco partidos que ha jugado en dos Copas del Mundo, sacándose la espina del penal fallado en el debut ante México (0-0).

Polonia tendrá la oportunida­d de sellar su primer pase a los octavos desde 1986 en una trepidante última jornada de grupo que le citará con Argentina, en un encuentro de pronóstico reservado y donde la selección de México tendrá puestos los ojos.

Australia vence a Túnez

Por su parte, Australia venció 1-0 a Túnez, esto en el inicio de la segunda jornada del Grupo D y tomó oxígeno en el Mundial, en el que se estrenó encajando una goleada 4-1 de la campeona defensora Francia.

El delantero Mitch Duke, de 31 años, anotó de cabeza al minuto 23 su primer gol en una Copa del Mundo y dejó muy golpeado al Túnez de Wahbi Khazri, que debutó en Doha, a falta de una fecha para el final de la fase de grupos. Por su parte, los “Socceroos” ganaron su tercer partido en un Mundial.

Tras anotar el gol de la victoria de Australia, Mitchell formó una “J” con los dedos en honor a su hijo Jaxson, que se encontraba en las gradas del estadio.

El selecciona­dor Graham Arnold arrastró al volante Martin Boyle, que llevaba muletas por una lesión, al abrazo de celebració­n mientras los aficionado­s entonaban “Down Under”, de Men at Work, mientras sonaba por los altavoces del estadio tras el silbatazo final.

Australia solo tenía que evitar la derrota para seguir con vida en la Copa Mundial, pero fue un paso más allá al doblegar ayer 1-0 a la oncena del Norte de África.