El Informador

Como la espuma

Chivas acumula ocho partidos sin perder después de derrotar a domicilio al Mazatlán

-

Pese a no ser un partido sencillo frente a Mazatlán, las Chivas de Antonio Spinelli consiguier­on acumular su octavo partido sin conocer la derrota y la segunda victoria al hilo tras vencer a las cañoneras en el Estadio El Encanto por un marcador de 2-0 con goles de Dana Sandoval y Gabriela Valenzuela, en encuentro de la Jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

El Guadalajar­a controló el partido desde los primeros minutos. Apenas al 15’, la juvenil Sandoval armó una jugada individual por banda izquierda para capitaliza­rla con la anotación que le dio la ventaja a las rojiblanca­s.

Posteriorm­ente, el Rebaño se adueñó del esférico, pero no contó con la profundida­d que le diera la oportunida­d de ampliar el marcador y finiquitar el trámite; Dana y Carolina Jaramillo fueron las dos mejores jugadoras del equipo al encargarse de crear las acciones más importante­s, pero estas carecieron de claridad.

Por su lado, las mazatlecas brindaron un juego defensivo muy oportuno al contener el ataque visitante; sin embargo, al frente mostraron una pobre actuación, ya que Blanca Félix sólo fue una espectador­a más ante los nulos arribos de las locales.

Para la segunda mitad, Valenzuela se reencontró con el gol al 81’ para sellar el triunfo que le otorga a las rojiblanca­s meterse entre las primeras cuatro de la tabla general con 21 unidades, a tan solo un punto del cuadro sublíder que es Monterrey.

Además de la victoria, la buena noticia para el Guadalajar­a fue que en este compromiso en tierras sinaloense­s Rubí Soto volvió a disputar un encuentro con el equipo tras meses de estar inactiva por una lesión.

La próxima semana, Chivas tiene un reto sumamente difícil, ya que enfrentará­n a las subcampeon­as y su archirriva­l, las Águilas del América, el domingo 17 de marzo a las 19:00 horas en el Estadio AKRON.

?? ??
 ?? IMAGO7 ?? BENEFICIA. Gabriela Valenzuela se encargó de certificar el triunfo del Rebaño gracias a su anotación en la segunda parte.
IMAGO7 BENEFICIA. Gabriela Valenzuela se encargó de certificar el triunfo del Rebaño gracias a su anotación en la segunda parte.