El Informador

Tuzos desaprovec­han oportunida­d

-

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Tuzos del Pachuca desaprovec­haron la oportunida­d de clasificar­se a la Liguilla directa entre los seis mejores del torneo regular, y corre el riesgo de caer al Play In, luego de empatar 1-1 contra un Mazatlán ya eliminado y que finalizó su travesía en el Clausura 2024 en el décimo cuarto lugar. Los locales no pudieron tener en el banquillo a su director técnico, el uruguayo Guillermo Almada, quien cumplió su segundo partido de suspensión tras ser expulsado en el enfrentami­ento ante Chivas.

Además, los Tuzos salieron a la cancha con un cuadro alternativ­o, pensando en la semifinal de vuelta de la Copa de Campeones de Concacaf contra América, lo que les impidió mostrar su mejor versión ayer.

El primer tiempo fue controlado por el Pachuca; sin embargo, ninguna escuadra logró llegar a las respectiva­s áreas contundent­emente, ni generar jugadas de aparente peligro.

El venezolano Salomón Rondón ingresó al terreno de juego en el segundo tiempo y al 61’ lanzó un disparó potente al arco, el cual fue bien defendido por el guardameta del Mazatlán.

Finalmente, el neerlandés nacionaliz­ado marroquí, Oussama Idrissi, consiguió el primer gol al 66’,

Sin embargo, Pachuca no logró mantener la ventaja y Facundo Ezequiel les marcó el empate tras un remate de cabeza en el área al 83’.

Salomón Rondón no dejó de intentar conseguir un gol; sin embargo, no fue su noche. Hasta hoy, se encuentra empatado en la tabla de goleo individual con Uriel Antuna (Cruz Azul) y Federico Viñas (León), los tres con ocho tantos.

Ante el resultado de este juego, Pachuca necesita que Necaxa no gane mañana a Monterrey para clasificar directamen­te a la Liguilla.

?? EFE ?? EN OTRAS MANOS. Pachuca deberá esperar otros resultados para evitar el Play In.
EFE EN OTRAS MANOS. Pachuca deberá esperar otros resultados para evitar el Play In.