El Occidental

Brilla en Copa de Ciclismo

-

El ciclismo de Jalisco mostró su poderío en la jornada dominical de la 2da Copa Nacional MTB y la primera etapa de la Copa Jalisco de ciclismo de montaña Belfort, celebrada en la pista Villa Felicidad de Tala, Jalisco, pues Patricia Dolomí, Ana Ruth Clark y Gerardo Ulloa se llevaron sendas medallas en sus respectiva­s categorías.

Tras completar los más de tres kilómetros de una pista altamente demandante, la tapatía Patricia Dolomí se llevó la prueba de Elite femenil, seguida de la guanajuate­nse Mónica Vega y Adriana Corona, del Estado de México. En la Elite varonil, Gerardo Ulloa volvió a escalar lo más alto del podio, dejando al también jalisciens­e Ricardo Estrada en el segundo puesto, con Rafael Escárcega en el tercer escalón.

En la categoría Sub-23 femenil, la carta fuerte para los Juegos Panamerica­nos Juveniles Cali 2021, la zapopana Ana Ruth Clark, se llevó el triunfo, seguida de Monserrat Rodríguez, también de Jalisco, con Aida Esparza, de Aguascalie­ntes, completand­o la terna de medallista­s. En la rama varonil de la misma categoría, el hidrocálid­o Esteban Herrera se hizo con la victoria, acompañado por Ángel Barrón, de Hidalgo, en el segundo puesto, y con Carlos Berúmen, de Guanajuato, en el tercer sitio del podio.

El evento reunió a más de 900 pedalistas, provenient­es de todo el país, y se realizó de acuerdo a las directrice­s dictadas por la Mesa de Salud.