El Occidental

En la lucha por Europa

DIEGO LAINEZ Y ANDRÉS GUARDADO FUERON TITULARES EN EL ENCUENTRO QUE JUANMI DEFINIÓ ANTE EL CÁDIZ

-

El coronaviru­s fue superado por Diego Laínez. El atacante mexicano regresó a la actividad, luego de verse afectado por la enfermedad y estuvo en el terreno de juego durante casi una hora, en la victoria del Betis 1-0 sobre el Cádiz. Los Albiverdes ganaron en el estadio Carranza por 0-1 con un tanto de Juan Miguel Jiménez Juanmi, a seis minutos del final, que derribó la muralla defensiva gaditana y con el que los verdiblanc­os se meten de lleno en la lucha por puestos de Europa.

Con este tercer triunfo consecutiv­o, el Betis alcanzó puestos de competició­n europea, mientras que el Cádiz se queda con sólo tres puntos de renta sobre los puestos de descenso en España.

En la primera parte, el Betis salió dominando el partido, contando con la mayor parte de la posesión del balón, y avisó con dos disparos exteriores que rechazó el guardameta argentino Jeremías Conan Ledesma.

El primero, de su compatriot­a Guido Rodríguez y al que no llegó por poco Loren Morón en la segunda jugada; y el otro, del central Víctor Ruiz, despejado a córner por el portero del Villarreal.

En el encuentro se vieron sobre el césped dos estilos de juego contrapues­tos. El Cádiz gusta más de no tener la pelota y cerrar espacios de avance al adversario, una situación que el Betis intentó contrarres­tar con un juego de toque y combinacio­nes, buscando romper la maraña defensiva rival, con base a insistenci­a y penetracio­nes al área.

El Cádiz tuvo su primera opción atacante en un disparo de Salvador Sánchez Ponce Salvi desde la frontal, que despejó a tiro de esquina Joel Robles.

Sergio Canales, en la recta final, disparó desde fuera del área con mucho peligro, saliendo el balón fuera por poco; y después

Rubén Sobrino falló en boca de gol ante Joel, en la ocasión más clara para los locales.

En la segunda mitad, un disparo flojo de Alberto Perea que detuvo sin problemas Joel, fue el primer acercamien­to.

Los minutos fueron pasando, mientras el Cádiz se sentía más cómodo con el devenir del encuentro, sosteniend­o el empate con los trazos marcados por Álvaro Cervera.

Por ello, el entrenador del Betis, el chileno Manuel Pellegrini, fortaleció sus líneas para intentar sacar jugo ante la meta contraria, pero Ledesma estuvo ágil para mandar a córner un tiro lejano y con veneno del mexicano Andrés Guardado, a los 67 minutos.

La lucha enconada entre los dos entrenador­es y sus sistemas de juego antagónico­s fue uno de los atractivos de este partido, siendo sus jugadores simuladas piezas del tablero de ajedrez en el que se convirtió el césped del Carranza.

En un centro del brasileño Emerson Royal, cabeceado por Juanmi adelantó al Betis en el encuentro para llevarse los tres puntos. La valentía del delantero malagueño, que entró al campo en el minuto 59 por el mexicano Diego Laínez, le sirvió para aprovechar este centro medido, entrando desde atrás y dando el triunfo a su equipo, el cual ha reaccionad­o bien en la temporada española.